有一部外国动画片,女主人公戴眼镜,有一只猫,经常披黑斗篷和猫、她的伙伴去拯救市民。

有一集是班上转来一位可以召唤鸟的男生,然后学校野餐的时候那个男生召唤鸟来攻击同学,后来攻击市民。还有一集是城市大钟的管理员把钟进行改造,让世界停止,然后去偷东西,后来女主... 有一集是班上转来一位可以召唤鸟的男生,然后学校野餐的时候那个男生召唤鸟来攻击同学,后来攻击市民。
还有一集是城市大钟的管理员把钟进行改造,让世界停止,然后去偷东西,后来女主人公在和伙伴去城市里擦日晷时,用手表对时间,发现时间不对,后组织了管理员,牺牲了她的新手表。
还有是一个种花的培养出一种听音乐就会吃东西的食人花,后被女主人公和伙伴们组织。
伙伴分别是一个长得很漂亮的女孩子和一个戴眼镜的男生,会发明仪器。
月光飄雪
  《小魔女蒙娜》《
  小魔女蒙娜》是国内首部女生题材动画剧集。《小魔女蒙娜》改编自英国著名儿童作家索妮亚·霍利曼同名小说,中央儿童广播合唱团配唱主题曲插曲。
  蒙娜是一个10岁的小女孩,一个爱搞恶作剧的小鬼。她是一个案件调查员,她养有一只怪猫阿方长着两只犬牙,这个小伙伴与她一起破解她家乡的神秘怪异的事情……   小魔女蒙娜是“人间的古怪精灵、智慧与顽皮的结晶”她身披花布披肩,还有两只可在暗处发光的犬牙,她对怪异的超自然的事情特别敏感,她与她的两个小伙伴可以看见许多超自然现象的事情,但是其他人却认为他们只是一群极其富有想象力的孩子,对他们所做的事情一直都不相信。   介绍:   在卡通动画中,女生一直是小朋友们所钟爱的人物形象,她们或富有爱心、
  封面(12张)或可爱俏皮或精灵古怪,其中的代表人物当属日本女孩花仙子和樱桃小丸子。此次中国动画人士打破界限,历时三年,精心制作了长达65集的女生系列剧集《小魔女蒙娜》,可谓开创了国内同类型作品的先河。   小魔女蒙娜被誉为是“全亚洲智商最高的女生”,也被称为“人间的古怪精灵、智慧与顽皮的结晶”。她身披花布披肩,还有两只可在暗处发光的犬牙,她对怪异的超自然的事情特别敏感,她与她的两个小伙伴可以看见许多超自然现象的事情,但是其他人却认为他们只是一群极其富有想象力的孩子,对他们所做的事情一直都不相信。

参考资料: 百度百科

百度网友850a6b3
《蒙娜小魔女》 (小魔女蒙娜)
金东DOG
《小魔女蒙娜》