同一个产品先申请实用新型,后申请发明可以吗?

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:1、申请阶段,实用新型的申请文件应当包括:实用新型专利请求书、说明书、说明书附图、权利要求书、摘要及其摘要附图。实用新型专利申请必须具备有说明书附图。委托专利代理机构的,应提交委托书。2、审查阶段,中国对实用新型专利申请实行初步审查制度。在初步审查过程中,审查员会针对申请文件中的形式问题发出补正通知书并且针对明显实质性问题发出审查意见通知书,申请人针对该通知书做出答复。实用新型专利只进行初步审查,没有像发明专利申请一样的实质审查。主要审查实用新型专利申请是否具备专利法第二十六条规定的文件和其他…
薄思怡节岑
额,是这样的。别人如果也有专利的话,你首先要把他的实用新型无效掉。有一项业务,就叫专利无效,你可以以他的实用新型和你的发明
相比没有新颖性为理由,无效掉他的专利,再来告他侵权。你也可以说它是,非正常申请,即他申请这个专利的目的就是侵害你的权益,也可以无效掉。我想提醒您,专利诉讼的案子,很难打的,一定要找专业的、有操作经验的知识产权公司或律所,靠自己几乎是不可能的。
积特知识产权