学日语以后读大学有什么专业选择?

载瑰玮愈闲
厦门大学,中山大学,集美大学,厦门大学嘉庚学院,福州大学,西安外国语学院,北大清华······
其实很多大学都有日语这个专业的,目前的经济发展形势来看,日语也是一个逐渐热门起来的专业,即使不是专业,在非专业者中也是蛮受欢迎的。
学习日语专业,在大学的业余时间会相对较多,大部分同学会考虑选修双学位。也有不少学长学姐毕业后的就业与专业无关,把日语当做一门优势,进入银行等领域也是有的。主要就业趋势集中于,公务员,进入日企,翻译,教师····
就业考虑的不仅仅是专业,还有个人所掌握的相关知识和个人性格等内容。
其实,只要真正掌握好这一门语言也是不错的,前途问题,就拿实力和人格魅力来较量!
加油吼吼~~
城宵月香鸾
如果你还没有心仪的专业或者大学毕业后的深造意向,不妨就选择“日本语专业”。我就是这个专业,上课内容是偏向语言文学类的,以后找工作一般是日企或者日语教师或者翻译这样子。如果你是因为动漫游戏等原因学习的日语,也可以选择“动画制作”或者“游戏设计”这样的专业,不过有这类专业的学校比较少。如果你是有想要发展的方向的,比如说设计之类的,你可以选设计专业然后辅修或自学日语,这条路一般是准备留学的。