报考军校和国防生哪个更好?毕业后能在军队待几年?能不能一辈子留在...

报考军校和国防生哪个更好?毕业后能在军队待几年?能不能一辈子留在军队?请教…指挥类和技术类哪个更吃香?... 报考军校和国防生哪个更好?毕业后能在军队待几年?能不能一辈子留在军队?请教…
指挥类和技术类哪个更吃香?
zzf76yhx
军校录取的分数要高于国防生。
在校期间军校生待遇好于国防生,但毕业后到部队工作两者一样,差别不大。
军校生毕业后一般情况下都分配到部队工作;国防生有双重选择,由自己选择是否到部队任职,当然,不到部队的话本人在校享受的国家补助要追回,并承担违约责任。
毕业后在部队待多久要看个人能耐,少则三五年,多至“一辈子”了(目前干到副师即可退休,一般情况要干25年以上,才有可能到副师)
雨佳甜
都是不错的,军校生为军队自己培养的军事人才。国防生是军队依托地方院校进行培养的具有军事素养的复合型人才。毕业以后军校生直接就能分配到部队。国防生要经过选拔。在军队待的时间就要看你的表现和作用。 当你不能再服役的时候就只有选择复原。
霸道等你cf
前者好 能呆多久 因人而异 看你到部队以后发展的好不好 要是发展的好 可以一辈子在部队 退休后的工资也是很可观的 医疗的什么 都很好 要是发展的不好 就低转业。。具体多少年 因人而异
匿名用户
这么说吧,如果军校或国防生中有一种明显好,那有何必搞两种呢
军校生军事素质相对高一些,国防生文化素质高一些,但职业生涯中必须具备全面素质才能更好发展
同理,指挥类和技术类也是各有利弊
万里独行—撒加c83
军校好呗,看你能干到什么级别,走技术级可以干一辈子