历史选择题——为什么选C?

钱泳在《履园丛话》中说:“俗语云:‘百年田地转三家’,言百年之内,兴废无常,必有转售其田至于三家也。今则不然,……十年之间,已易数主。”由此可见,古代的小农经济的特点是A... 钱泳在《履园丛话》中说:“俗语云:‘百年田地转三家’,言百年之内,兴废无常,必有转售其田至于三家也。今则不然,……十年之间,已易数主。”由此可见,古代的小农经济的特点是
A.封闭性 B.落后性 C.脆弱性 D.分散性
tqtook
十年之间,已易数主。

田地在百年间兴废是很正常的,转或售别家几次很普通,但是现在十年之间已经换了很多个东家了,就说明更替的频率过高,不易长期生存,就说明古代小农经济的脆弱性。
房觅荷0g6
这道题猛一看,四个选项都对,但要符合题意,也就是说,题干部分涉及到的才能选。
10年内,变换了数次主人,充分说明了脆弱性,否则就不会如此频繁的更换主人了!
zh525349
各个答案性质不同。A。十年之间,已易数主,没有受到封闭性的影响。B。生产工具和农业技术的落后跟易手有关系吗?D。都十年之间,已易数主了,还受这影响吗?
李老师历史课堂
诗词强调的是田地多次易主,说明小农经济的不稳定性,也就是所谓脆弱性。其他的也算不错,但是与题意无涉。
百度网友dae812b
这几句话中心意思就是转手频繁,只有c符合
追问
为什么转手频繁就是脆弱性……
sishenshihun
最后一句 十年中 已经改变了几次主人