我想买一套二手房,但房主的贷款未还完,我现在能买这个房吗?

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友506706e

聊娱乐的吃瓜群众

如果买家愿意帮卖家还清贷款,或者卖家自己还清了贷款的话,那么该房屋也是可以进行买卖的。

房屋在还贷期间是会把房产证抵押给银行的,押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产。二手房交易市场一般是以房产证为主的,如果卖家有了房产证的话,那么就可以上市进行交易。

还要看看房屋是否有存在拖欠费用的情况,比如物业费和水电气等费用,如果有的话,在交易之前需要要求卖家结清再进行交易。

扩展资料:

购房者如果是选择购买二手房的话,那么就需要对房屋进行多方面的了解,首先需要看看房屋周边的情况,看看交通是否方便,看看房屋周边是否有医院和超市等生活所需的配套,了解清楚物业管理情况,因为良好的物业会给我们的生活带来很大的帮助。

二手房的产权问题是购房者在交易二手房的时候最应该注意的问题,因为有些房屋是存在有多个共有人的,因此购房者在签合同的时候就应该要求全部共有人共同来签订房屋买卖合同,如果只是部分共有人擅自处理房产的话,那么该房屋的交易是无效的,因为没有讲过其他房屋共有人的同意。

a121854367
贷款没还完,这个没问题啊!看他贷款还剩多少?给他个首付,让他把贷款还完后,把房子解押,再过户给你。当然要先签订合同。就是你把他的贷款接过来,总房价减掉贷款,剩余的给他就好了,当然一定要先过户给你
2172370ai

首先要看房产有没有房产证 ,如果是有房产证的房子,那么你要先将贷款结清,然后新房东才能办理贷款、过户。如果你是无证的房产,那么成交以后,原来房东每个月的银行月供便是由买方来还。在房产证出来之后,在结清原来的房贷,然后再到有关部门进行过户。
gsy198512
最好先让房主还清贷款,拿到房产证,然后再买,不然房子过户可能会出问题。