请问湖南大学金融考研到底考什么

钊秀珍向癸
去湖南大学研究生招生网查看招生章程和专业目录:
 1、学术型硕士研究生:2012年招生计划总数为128人(含推免生),其中应用经济学学专业105人,统计学专业23人。本次复试分数线为:我校已划定公布的经济学学科分数线(总分365分,单科满分=100分的科目划线为55分,单科满分>100分的科目划线为95分。)。
 2、专业学位硕士研究生:2012年招生计划总数为68人(含推免生),其中金融硕士45人,保险硕士10人,应用统计硕士13人。本次复试分数线为:我校已划定公布的金融硕士、应用统计硕士、保险硕士分数线(总分350分,单科满分=100分的科目划线为55分,单科满分>100分的科目划线为90分。)。
3、网站参考:硕士研究生招生网~~~~~~~初试一般在春节前即1月份,全国统一时间。建议查看《全国招收攻读硕士学位研究生简章》。复试一般在3月下旬到4月份。
报考前确定专业。金融有学硕和专硕(网上搜索其区别,有详细介绍),学硕的专业就是金融学。