驾驶证c1增驾b1条件

似羽喻端静
已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,
申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一
个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管
所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车
管所进行申请,而不在暂住地进行。
经考试科目一、科目二、科目三合格后即能佣有B1准驾车型记录的驾
驶证。
因为你所持的驾驶证是《中华人民共和国机动车驾驶证》的准驾
车型记录的最新版本,6年之后的准驾车型记录不会再“自动升级”。
其实老版驾驶证所记录的准驾车型并不是升级为新版驾驶证的记录的
准驾车型,而是新版驾驶将老版的驾驶证记录更加明细地分类而已,
它们两种级别的准驾车型记录其实是同亠准驾车型所属。
你只要在驾驶证核发地找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和
你要办理的手续驾校会帮你办好或告诉你如何去办。学费(地方有异)
3000元左右。
特别规定:
有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:
(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;
(二)醉酒后驾驶机动车的;
(三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶
机动车行为的;
(四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行
驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。
康光华解蕴
C1增驾B1的条件:取得C1驾驶证三年以上,在增驾前的最近连续两个记分周期内没有被扣满12分的记录,不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录,年龄21周岁以上,50周岁以下。身高155厘米以上,裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。只能在户口所在地办理。符合以上条件就可办理增驾B1驾驶证。
淳于长顺印黛
满3年并且本期和最近2个完整计分周期没有满分记录,可以增驾中型客车B1。
B1和B2基本上比较大规模驾校都有学,B1价格大约4000,B2价格3500-3800。B1和B2互不通用,看你需要哪个学哪个。
此外B1中型客车不能有醉酒驾车记录、主要责任全责致人死亡的事故、本期和3个计分周期内不能有酒后驾车记录和超速50%以上记录。
南门和通阙游
申请增加中型客车(B1)准驾车型的条件:已取得驾驶小型汽车(C1)准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录。
竺升成冰之
不会,自动增b1的是04年5月1日前核发的老c本,不是现在的c1,c1本要满足拿本3年,增驾前两年没有满分记录的,才能申请增驾b1,是要考试的。