小米8和华为P20,哪个手机的性能更好一些?

浦蓝蓝c3520cc
‍‍

毫无疑问是华为P20。背部使用 2000 万(黑白,f/1.6 光圈)+1200 万像素(彩色,f/1.8 光圈)的徕卡双摄镜头,支持 960FPS 超级慢动作。不仅是相机配置强大,华为P20 对成像也有特殊的优化,其搭载了麒麟 970 AI 处理器,支持 AI 场景识别的功能,可以自动识别各种拍摄场景,从而进行场景针对单独优化。凭借这些高配置和特殊优化,HUAWEI P20 在 DxOMark 获得总分 102 分的成绩,而相机部分则是获得了 107 分的好成绩。HUAWEI P20 背部为竖列双摄,往下是激光感应器和闪光灯,NFC 区域则是在镜头对面区域,以及最为吸睛的徕卡认证标识。

‍‍
那平卉24
很看好华为P20,在像素上,华为P20 Pro就比小米8的要大很多,当然不能因为像素来说是,很多相机也可以通过算法把像素放大。而如果本身相机像素就很大,那么照相出来的效果同样也会有改善。在后置摄像头上,华为使用的是莱卡镜头拍摄的效果表现确实很不错。
3035灭韩欢袒c60c756
小米8搭载AI变焦双摄,拍出大片很简单。当然是值得购买的。4μm 超大像素,夜景画质更明亮细腻。源自单反的 2PD 双核对焦技术,即使暗光环境也能疾速抓拍。搭载与小米MIX2s一样的相机模组,还支持四轴防抖,专业人像。无数好玩的滤镜功能,大片唾手可得。日次简单好用的小米8相机功能,超级值得购买。
王倩mlnizf4d6
‍‍必须是华为P20。华为p20pro拍照水品是业界目前为止得分是最高的,4000万像素,才用徕卡三摄,拍照不输单反相机了。在最终成像方面,不用怎么去设置,也不需要怎么去找角度,在随意拍照的时候,也能发现,华为P20 Pro的表现,真的是很出色的,小米8虽然也很不错,但是跟华为P20 Pro还是有一定的差距的。‍‍
90后DI爱
小米8处理器明显小米8强大,华为p20在相机上面胜,小米8在gps胜,其余跟性能扯得上关系基本都差不多,外观就是仁者见仁智者见智,最关键小米8比p20还便宜很多,玩游戏想多用几年建议小米8,处理器不是盖的,华为p20万年卡,用不了多久很卡