我是英语专业即将大二的三本学生,想要出国读研,不知道选哪个专业,还有国家

(我的第二外语学校统一的是日语)我自己想去澳洲,或者是日本,因为是一般家庭,不知道费用如何还有,在国内大学时,我要准备什么,或者是说,需要做好什么,比如,科目成绩之类的我... (我的第二外语学校统一的是日语)我自己想去澳洲,或者是日本,因为是一般家庭,不知道费用如何 还有,在国内大学时,我要准备什么,或者是说,需要做好什么,比如,科目成绩之类的
我今年18岁 想在24左右(越早越好)完成所有学业
miaoandhml
日本的大学不错,但是压力特特大= =东京大学排名全世界17。澳洲的话就学雅思吧,网上搜搜培训班之类的自己去读吧。三本的大学的话。。说实话我个人觉得要出国的话还是选个自己喜欢的专业吧= =现在奖学金不好搞啊,可以选一些冷门但是就业情况超好的专业(网上搜搜就找到了),那些奖学金比较好弄。而且大二的话,建议你还是直接去读本科,相当于重读大学。因为毕竟你现在的大学是三本,出去再读个大学也无妨(到时候再看读不读研)。其实美国也不错的说= =
英语方面不多说了吧,澳洲的话就雅思吧,日本的话我只晓得压力比较大= =看你自己咯,还有成绩什么的,实在不懂就去找中介咨询咨询,我也不是专业的= =
匿名用户
呵呵,我本人在澳洲留学,我姐姐在日本留学,所以我想我可以给你一些建议。
无论是日本还是澳洲,最重要的是你的大学平均分,如果你是211院校,80+就可以,非211得是85+
下面,我说说澳洲留学和日本留学的不同:
1、澳洲读研是1年半,日本读研是2年半到3年
2、澳洲留学你需要考雅思,成绩一般要求是在6.5分左右,单科不低于6;日本留学需要你考下来日语一级证书
3、澳洲留学在国内申请完,收到录取通知书之后,就可以直接入读了。而日本,无论你什么大学毕业,都要先到日本参加他们的一个类似于语言学校的东西,然后统一参加日本的研究生入学考试,考试通过后方可入学,你可以做的是在国内先联系好一个教授,报考他的专业,这样你成绩差不多他就要你了。
4、费用不同。我不知道你读的是什么专业,我和我姐姐读的都是商科,我去澳洲的保证金是67万,我姐姐的是20万。澳洲学费一年大概是20万人民币左右,日本学费是一年2万人民币左右
如果有什么问题,还可以问我。
追问
在澳洲 是不是 商科研究生 就学费稍高些 我学的就是应用英语  现在很迷茫以后的专业方向 其他跟英语有关的专业学费怎么样呢
上面有人说在日本留学压力大 是不是很难考进去 然后很难毕业呢
一般要出国读研的话 从大三开始准备么?与准备国内的考研冲突么
谢谢啦
追答
1、我刚刚有帮你查看了一下,我是悉尼大学的,我们学校研究生学院有一门课程是graduate certificate in applied linguistics,学期是1年,学费是24,720澳元,雅思6.5,单科不低于6,但是个人建议,你去澳洲这种英语国家还要读英语专业,性价比不是太高。你可以考虑换个专业,好多在国内学语言的人出去都是转专业读书的
2、日本留学与澳洲相比,最开始的压力肯定要大些,因为要再次参加考试,但是你在国内申请的时候,是联系某个大学的某个教授的,把你的资料寄送过去,他同意要你之后,你成绩差不多,他就录取你了,没你想象的那么困难
3、无论是澳洲还是日本,毕业难度都要远远高于中国任何一所大学,想混日子逃课什么的是肯定毕不了业的,但是也绝对能学到些东西。国外大学都是宽口进严口出的,但是只要努力学习,毕业都是没有问题的
4、出国读研一般是在大三结束后,拿着前三年的成绩单开始申请,俗话叫占位子,因为国外大学每年招收的留学生人数都是有限的,假如申请晚了,你即使成绩再高,他也不会录取你的。你需要准备的就是雅思考试或者是日语一级考试,你专业是应用英语专业,雅思也是英语考试,雅思英语考试难度要高于英语专业八级,语言都是相通的,不应该存在冲突
Xh...2@21cn.com
考虑费用的话 可以选择英国 因为英国的学校研究生学制比澳洲和日本短一些 而且现在汇率不稳定啊 你看澳元升值多快啊 现在去澳洲绝对不省钱啦!!!至于科目 你可以选择商科 或者继续学习英语翻译 像口译啊什么的英国的学校有这些专业 关键还是你的兴趣吧
现在就是好好学习 多涉猎一些以后想学习的专业的知识 好好准备雅思 多练练写作 口语 没事在网上看看国外的公开课的视频什么的 都很有帮助的!!!
灰路霓虹
个人建议:日本的大学不错,但是压力特特大= =东京大学排名全世界17。澳洲的话就学雅思吧,网上搜搜培训班之类的自己去读吧。三本的大学的话。。说实话我个人觉得要出国的话还是选个自己喜欢的专业吧= =现在奖学金不好搞啊,可以选一些冷门但是就业情况超好的专业(网上搜搜就找到了),那些奖学金比较好弄。而且大二的话,建议你还是直接去读本科,相当于重读大学。因为毕竟你现在的大学是三本,出去再读个大学也无妨(到时候再看读不读研)。其实美国也不错的说= =
英语方面不多说了吧,澳洲的话就雅思吧,日本的话我只晓得压力比较大= =看你自己咯,还有成绩什么的,实在不懂就去找中介咨询咨询,我也不是专业的= =
而且平时自己学英语一定要努力= =
大二,加油啊,青春无限= =
匿名用户
建议联系新东方这样的信价比高的正规的有前途出国这一项目的机构,他会给你最专业的答案~