3.5寸插电源的移动硬盘,用好了卸载后先拔电源还先拔USB?

网上两种说法各占一半,到底该信谁呢?可不想硬盘坏了资料读不出了呀!求专业人士给个够专业的说法吧~谢绝复制粘贴,文不对题者... 网上两种说法各占一半,到底该信谁呢?可不想硬盘坏了资料读不出了呀!求专业人士给个够专业的说法吧~
谢绝复制粘贴,文不对题者
donghayuan
先拔USB再拔电源安全更有保证。这个道理很简单,移动硬盘最忌讳突然断电和供电不足,在连接数据线之前要确保电源到位,退出时反过来,先断开数据线(usb)再断开电源。不知你认真观擦USB数据线两头插头铜触片形状没有,数据线两头铜触片两边外侧就是电源正负极,它比中间两条数据线触片都要长就是这个原因-------保证接入时先接电源再接数据线,退出时先断开数据线再断电源。
追问
不,说明书上清楚地写了连接时候的步骤:先USB后电源,你怎么说呢?如果按照卸载时相反的顺序,那应该就是先电源后USB,之前先弹出。
追答
说明书是这样的吗?那你就想相信说明书吧,即使这样我依然认为先插电源正确,因为我一直这样操作,实测速度很快有稳定,基本符合三星网上发布的速度27M---30M/秒。
其实按照USB插头构造,其实也是最先接通电脑+5V,因为他的触片比较长。接入没复制时耗电很小,复制时耗电最大 ,以下是我的三星320G 5400转0.85A接入我的台式电脑的实测数据:
空置时 接入时 复制时
前插口 5.09 5.07 4.92--4.95不停跳动
后插口 5.09 5.07 5.00--5.01 偶尔变动
外接电源 5.05 5.07 5.04 不变
备注:原数据线(0.6M),检测点------移动硬盘盒电路板上的电源接口附近 。外接电源自制CW7805+变压器,
zhourui10000
如果你用USB供电就不存在先后的问题,如果外接电源从理论上讲应该是先拔USB好,移动硬般里面就是一个USB数据转换控制芯片用来控制主机和移动硬盘以USB传输方式来工作的数据转换芯片,正确的方法就是先从电脑右下角正常弹出一到两分钟后再把电源拔掉,这样是最安全的不会损坏数据也不会对硬盘造成伤害,因为移动硬盘一般传输的都是较大的文件,当显示器上提示复制完成的时候实际上数据线还在进行数据传输,所以要正常弹出后一到两分钟再拔掉电源才是最安全的。
RGLSEC1234
先USB
后电源
追问
。。。等于没讲吗
追答
建议 移动硬盘 先把USB线插上电脑(电源)然后另外一头接上移动硬盘(这样可以防止插USB接口的时候如果用力不稳定导致的移动硬盘断电造成的二次启动!)

拔出的时候 直接从电脑上把usb线拔出来(防止拔硬盘这头线的时候硬盘受到震动
匿名用户
先拔USB