人类是由什么进化而成?

斯珺辉诗丹
人猿分异大约发生在距今600-700万年左右。
人类的进化过程大体可以分为两个阶段,第一个阶段可称之为南方古猿阶段。南猿阶段的主要进化事件是直立行走方式的确立,同时,牙齿的方式也从猿的型式逐渐演变为人的型式。
第二个阶段是人属阶段,这个阶段的主要进化事件是脑的扩大,牙齿的缩小,工具行为的发展以及有声语言和抽象思维的发展。主要化石人科有能人、直立人和智人。
(以上资料引自《陈阅增普通生物学》第二版P399)
由上可以看出南方古猿—能人—直立人—智人是人类进化的一个大致的脉络
丛添计晓曼
是猿
那猿又是由什么进化来的?
可以说是鱼。因为一开始所有的生命都是从海洋里开始的。不过那时的所谓“鱼”跟今天的鱼是大不一样了。
骆国丘悌
人猿.
完露尾皓君
连自己祖先都不知道!!!真的吃白饭的~~~~~
滑丽堵开
废话