选择题:ln need of money,Bob had to take job that was offered to him.

lnneedofmoney,Bobhadtotakejobthatwasofferedtohim.A.whateverB.nomatterwhatC.whicheverD... ln need of money,Bob had to take job that was offered to him.
A. whatever B. no matter what
C. whichever D. no matter which
请问答案选哪个,为什么呢?
GEOICsgs
此处选C
首先take后面需要宾语 BD用于引导让步状语从句不能放在句中做宾语 排除BD
在that was offered to him 中选择,所以有选择范围时用whichever
如果句中的that 则选A
比较这两种出题时的选择
百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

选B,因为Bob别无选择
lixurf
c吧,bd不能做定语,ac比较,因为job的后面有限定,所以选c
anntinawyt
选A 意思上A和B都一样表示“无论什么”, 但选项B大多用在句首,而A选项可做宾语
A,在高中的大部分题中,如果有whichever和whatever,一般选whatever.