为什么我的电脑刚开机的时候玩游戏很卡,重启后就正常了 30

电脑配置:主板:技嘉GA-880G-USB3CPU:速龙X4640内存:金士顿4G1333单条显卡:蓝宝石HD5770DDR51G白金版硬盘:西数蓝盘1T电源:先马300... 电脑配置:
主板:技嘉GA-880G-USB3
CPU:速龙X4 640
内存:金士顿4G 1333 单条
显卡:蓝宝石 HD5770 DDR5 1G白金版
硬盘:西数蓝盘 1T
电源:先马 300W 峰值 400W
比如说玩魔兽世界,刚开机的情况下。在野外一般在20-45帧,重启后40-60帧,都是特效全开的,纠结啊
下面所说的我都做过,重做系统后也是一样的,郁闷
pfmud570pvc
从你的配置看,运行一般的游戏和软件内存够用了,但如果你常玩对硬件要求高的游戏或软件,建议加到4G吧。
先从你系统的设置试一下:
1.看一下你的虚拟内存,方法:右键单击我的电脑——选择属性——选择系统属性中的 高级——选择 性能——选择 高级 ——找到虚拟内存设置——可改为 512M或 1024M。
2.查看你的系统盘,是不是磁盘空间不多了,或则是不是很久没有进行过磁盘整理,把多余的或没必要的软件删掉,把系统盘中的垃圾文件和非系统软件清除、转移到其他盘。
3.是不是随开机启动的软件(特别是网络软件)过多,如果多取消他们的开机启动设置。
4.用专业硬件检测工具(比如everest软件)检测一下CPU工作时温度,观察一下是不是温度过高(CPU温度和使用率基本上成正比,但不能过高最好在60度以下)。
5.如果以上都正常,再考虑硬件上的问题。
阿拉法特k8
你好,我有过同样的问题,我先买了3种不同的家的xp盘做了系统,第一家做完经常出现程序未响应,两家的盘子做完之后不出现了以上问题,但出现了别的问题比如玩游戏时有时不起眼的错误图像,或游戏直接没了,蓝屏等等。经我一番查阅,有人说灰尘之类的会引起一些稀奇古怪问题,我就照办用毛刷吹风机清理下内存卡槽 显卡槽,还有换了根sata硬盘线,然后以上问题全部消失哈哈。总之我感觉一直就像显卡有问题 lz咱俩的配置差不多啊我买的也就一个月 我的也是640 ga880gusb3 显卡我的是华硕hd6790感觉不太给力当初我想买的就是蓝宝石5770没货
夏沉飞
刚开机肯定要卡了啊。说明的你的驱动需要更新一下,要更新官方网站的驱动。或者刷一下bios(慎用),开机启动项是不是很多,还有就是不要把软件装在C盘,及时清理系统的垃圾也很重要。
普照的余温
可能是电脑通风装置不好(给分,笑。。。。)