大家好 我妈妈得了癌症晚期、身体消廋、是否能做化疗、化疗后是否减少痛苦!!急~~~~~~~!!!谢了!!

患者信息:女57岁山东济宁病情描述(发病时间、主要症状等):8.15号在北京309医院做的PET--CT全身检查,检查结伦;腹膜增厚,腹盆腔多发团块影,肝被膜及膈肌多发局... 患者信息:女 57岁 山东 济宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
8.15号在北京309医院做的PET--CT全身检查,检查结伦;腹膜增厚,腹盆腔多发团块影,肝被膜及膈肌多发局限性FDG摄取增高灶,考虑为恶性病变,假性粘液癌;心包少量积液,肝脏多发囊肿。

想得到怎样的帮助:
现在肚子 一天一天的大,一天一天痛苦 ,得的是什么癌,是否能做化疗、化疗后是否减少痛苦!!有没有什么好办法~~~~谢谢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
2005年在大肠做过肿瘤切除,病理是凉性的,2009年年底又做了急性阑尾炎 、子宫肌瘤和囊肿手术 、
百度网友254c3e9
你好,就PET-CT和有大肠肿瘤看,估计应该肝转移了,现在又有腹水,情况不是很好。
由于大量腹水,肝功能减退,所以患者消瘦很厉害,也很胀痛。因此可以估计是癌症晚期,因此目前治疗主要是减少患者痛苦,提高生命质量,能不能延长生命不好确定。
现在肚子胀痛应该是主要的,所以会放腹水,但不能快速放很多,因为腹水有很多营养,而且放了也会长的,医师也很输注白蛋白来缓解腹水,这些都会花费较多的,如果大量腹水,是不能化疗的,化疗对肝脏估计还不能达到很好效果,减轻痛苦也只有一点效果,因此医师会去会诊其他医师,再做出方案,所以只有这些信息我们也毫无办法。
总之,只要你们尽到了孝心就好了,如果经济不是很宽裕,我觉得可以维持治疗,其实更多的治疗也会增加痛苦的,所以请你们谨慎考虑。
祝你好运,谢谢。
灵巧且俊美的风光h
医生没有说是什么癌吗?能不能化疗还是问问医生吧。
祝你妈妈能减轻痛苦,能康复