初一的分班考试一般重点考什么? 5

大滑稽帝国天皇
  初一分班考考查语文、数学、英语三门,题目难度上也会根据地区不同而有所差异。以下是某地区初一分班考三个科目的主要特点,仅供参考。

  数学:

  1、25%小学课内知识及拔高内容,70%快乐思维内容和5%的初中数学内容

  2、整体难度不大,题量比小升初多,考查学生做题速度及正确率

  语文:

  1、与小升初考试不同,更加接近中考题型和中学学习思维

  2、考察文字文学常识、文言诗词等基础内容,以及学生对于语言知识的运用能力

  3、题目样式灵活多变,并且会涉及部分课外内容

  英语:

  1、题型接近中考标准,其中阅读中词汇量较大

  所以只要暑假进行了一定的复习与预习,肯定也不会有问题。而且这也只是平行分班的一个标准,准备不足也不要太担心,只要开学后努力学习,也一定在期中考试中取得好成绩。
迷彩儿99
分班跟你的期末考差不多,六年级内容为主,数学一直是很重要的,会有基础题,也可能有一两题思考题类似的让学生拉开差距.基本题认真做,难题想尽一切办法做,什么方程画图举特例假设枚举,尽力就好.英语的话,单词不能忘啊,几个重点句型,还有时态.语文也是字词基础要扎实,其他阅读作文就看平时积累了,平时不错的话就不用太担心.总之就像一次期末考,只是范围广了点,只要认真对待不会有太大问题,相信自己.
追问
可是那个学校有布置暑假作业,叫我们自学初一的数学书,那会不会考一些初一的数学吖?
追答
让你们自学了,可能会涉及吧,但还是六年级为主,基础好,以后的学习不会成为问题的,你不要想太多了,实力在那,发挥自己正常水平就行了。加油。
百度网友f9cf4ce
小学知识的考察 有作文 有方程 重点这两项 其它很简单 祝你进入重点班
喂丶伱莂赱
小学的内容,但是还是要看的智商来分班。
而且标准还不定是这场考试,小学里面的一些重要考试分数学校也会看的。
所以没有什么特别重要的。还是看实力
曦羲嘻嘻
我们这边数学奥数会有,初一内容也会有,数学是4、5、6用到的多,我们明天考