什么蔬菜含花青素

真实的神使1700
相关研究表明:
1、常见的含有花青素的主粮有:紫薯,黑米,紫色玉米,高粱,甘薯等。
2、常见的含有花青素的蔬菜有:紫甘蓝,茄子,紫苏,胡萝卜,甜菜等。
3、花青素主要存在于食物的花和果实中,蓝莓、黑莓、黑枸杞、黑加仑、红枸杞、蔓越莓、桑葚、蓝靛果、红树莓等水果中都含有花青素,而且量还很高。
目前已知的花青素的作用有:

1、抗氧化
花青素对人体而言,是一种很强的抗氧化剂,对人体的衰老有逐步预防和缓解的作用,蓝莓许多抗氧化生化活性都可与左旋维他命C相提并论,天然蓝莓萃取精华花青素的抗氧化性甚至能比维生素E高出50倍,比维生素C高出20倍。
2、保护视力
花青素可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,预防近视,增进视力。
乐睛视力营养素,就是专门为孩子研发的,富含花青素,对保护孩子视力是有很好的作用的。
3、修复肌肤
花青素通过对弹性蛋白酶和胶原蛋白酶的抑制使皮肤变得光滑而富有弹性,从内部和外部同时防止由于过度日晒所导致的皮肤损伤等等。
4、抗癌症
花青素能够有效清除人体自由基,长期口服适量的花青素,能够起到预防癌症的作用。
5、防辐射
花青素还具有抗辐射的作用,花青素颜色因PH值不同会发生变化,大部分花青素具有良好的光、热、PH值稳定性,对于白领或是长期处于日晒、电辐射环境中的人群,花青素的功效可是不可或缺的。
6、改善睡眠
花青素 (Anthocyanosides)具有深入细胞保护细胞膜不被自由基氧化的作用,具有强力抗氧化和抗过敏功能,能穿越血脑屏障,可保护脑神经不被氧化,能稳定脑组织功能,保护大脑不受有害化学物质和毒素的伤害。这一作用就证明了为什么人们服用了花青素 。
捷远扈珍
花青素类色素广泛存在于所有深红色、紫色或蓝色的蔬菜水果,比如黑枸杞、钙果、葡萄、黑莓、无花果、樱桃、甜菜根、茄子、紫甘薯、黑龙珠土豆、血橙、红球甘蓝、、蓝莓、红莓、草莓、桑葚、山楂皮、紫苏、黑(红)米、牵牛花等植物的组织中。
斋温邴珍
植物来源
花青素类色素广泛存在于所有深红色、紫色或蓝色的蔬菜水果,比如钙果、葡萄、黑莓、无花果、樱桃、甜菜根、茄子、紫甘薯、血橙、红球甘蓝、蓝莓、红莓、草莓、桑葚、山楂皮、紫苏、黑(红)米、牵牛花等植物的组织中。
葡萄皮是花色苷类色素的主要原料,其他属于此类色素并具有开发前景的有胡萝卜素、高粱红色素、山楂红色素、黑米红色素、牵牛红色素、鸡冠花红色素,越橘红色素。