老小区的房子能买吗,老小区房子的优缺点是什么?

贪吃的小爱酱

老小区的房子肯定可以买的,一个愿意卖,一个愿意买,有什么不可以的。有些老小区并不是你有钱就能买到的,因为这些房子可能已经在政府的拆迁范围,傻子或者缺钱的人才会卖,不然的话,有钱不赚,图什么呢!但是有的房子却是可以买到的,比如以前一些政府单位组织修建的单位房,这些房子不仅小区环境比较安静,而且相关配套也比较齐全,重点是价格还不贵,如果有人愿意卖,我觉得买了也挺好的。

老小区的缺点:房子比较矮,基本上都是步梯房,而且楼道也非常的狭隘,而且,老小区绝对不会人车分流,小区的地面上是绝对可以停车的,而且还不需要买车位,随时靠抢。这种房子一般都是建了几十年了,有些房子等待拆迁,有些房子等个几十年就拆迁,所以,政府也不会花大力气来改造小区,整体的居住体验可能差于现有新楼盘。

老小区的优点:价格便宜,零公摊就是最大的优点。就在前两年,我一个朋友买了一套以前政府单位的单位房。那种房子你说很差,其实并不然,因为这种房子是复式楼。那年,我买的房子7000多元每平米,而他,在我附近买的二手房,那种老校区的复式楼,180平米的复式楼才花了不到60万!而且还是零公摊的,我买个90平米的房子也花了六十多万,而且公摊还有百分十二十多。

有些人是为了赚拆迁款,有的人纯粹是为了自己的父母,目的不同,对小区的要求也就不同。有些老人习惯了步梯,他们一坐电梯就晕,比如我的奶奶。或者有的老人家行动不方便,如果仅仅是为了老人家,很多人都愿意买一楼或者是老小区。说不定哪天就拆迁了呢,不仅顾及到了老一辈,还能够赚一笔。

简易青年

一、 优点

1、 价格相对便宜。在正常情况下,老房子的价格会比较新房的便宜,因此房屋比较陈旧,甚至会有一些破损。如果是卖方急于出手的话,还可以议价,非常划算。

2、 免去了装修的麻烦。老房子一般都已经装修好,拎包入住就可以。而新房子后期还需要花费一大笔钱装修,且装修非常麻烦,费时费力。

3、 交通与生活配套更完善。大多数的老房子都是位于核心地段,配套设施会比较齐全,生活更加便捷。

二、缺点

1、手续比较复杂。购买老房子的流程和手续比较复杂且需要自己亲力亲为,不能像新房一样,许多事情由开发商代办。

2、本身设计存在缺陷。有些老房子设计比较落后,例如部分小区以前设计时使用的是推拉窗,后期想更换平开窗就会非常麻烦。

3、物业没有保障。很多老房子都没有正规系统的物业,物业品质很难有提升。

购买老房子要注意事项

1、购买老房子要注意小产权和安置房,这种类型的房子涨幅慢、住着不舒适,也无法正常交易

2、注意不能选择没有地下车库或车位严重不足的小区,现在车子已经成为每个家庭的标配,停车难的老小区居住非常不方便。

3、购买老房子要注意物业的口碑,物业水平关乎居住舒适度,要是口碑差,最好不要购买。

生活江南老师
我认为老小区的房子最好不要买,因为老小区的房子缺点特别的多,配备的设施也不齐全,而优点就是价格低廉。
做个爱吃的瘦子

老小区的房子可以买的,我觉得他的优点就是价格方面可能更加廉价一些,缺点就是房子太旧了,装修方面可能花费要更大一些。
30秒不ng

老小区的房子还是尽量不要买,老小区的环境并不是特别好,而且物业各方面都不是特别给力。老小区最大的优点就是环境相对来说比较安静一些。