麻烦亲们,谁知道这道题的正确答案?急用!!!!

早在1990年第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生活之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是... 早在1990年第一辆电动汽车就已经上路。尽管近些年一些知名汽车厂商先后推出了各自的纯电动概念车,但这并未拉近电动汽车与现实生活之间的距离。究其原因,电动汽车的研发并非只是将传统发动机更换为电动机这般简单,而是一个庞大的研究课题,仅车用电池就存在电池容量,存储能力、稳定性等诸多问题。此外,用电动机代替传统发动机后,车身设计、传统系统、电器系统都会产生颠覆性的变化。解决这一系列问题,需要汽车厂家具备雄厚的研发能力。
这段文字意在说明( )
A.电动汽车研发的瓶颈是蓄电池的问题
B.电动汽车广泛应用于实际生活尚需时日
C.电动汽车已成为汽车工业研究发展的新方向
D.电动汽车的研发进程取决于厂家的研发实力
caobicheng_bc
答案选B。
这段文字首先阐述了电动汽车发明很早但在现实生活并不普及的事实,紧接着分析了两个方面的原因:一是电动汽车蓄电池的问题──是一个庞大的研究课题;二是电动机代替传统发动机后,车身设计、传统系统、电器系统等一系列问题──需要汽车厂家具备雄厚的研发能力。从这两方面的原因可以看出,电动汽车的普及还需时日。
故答案选B。A项只是文段内容的一个方面。C项属过度推测。D项“取决于”的表达有误。
匿名用户
B 结合中间两句找答案
织田信孝
B