C#中<< 是什么意思

玩转数据处理

右移运算符 (>>) 将第一个操作数向右移动第二个操作数所指定的位数。
如果第一个操作数为 int 或 uint(32 位数),则移位数由第二个操作数的低五位给出(第二个操作数 & 0x1f)。
如果第一个操作数为 long 或 ulong(64 位数),则移位数由第二个操作数的低六位给出(第二个操作数 & 0x3f)。
如果第一个操作数为 int 或 long,则右移位是算术移位(高序空位设置为符号位)。如果第一个操作数为 uint 或 ulong 类型,则右移位是逻辑移位(高位填充 0)。
用户定义的类型可重载 >> 运算符;第一个操作数的类型必须为用户定义的类型,第二个操作数的类型必须为 int。有关更多信息,请参见 operator。重载二元运算符时,也会隐式重载相应的赋值运算符(如果有)。
具体的使用方法的话:
int i = 8;
Console.WriteLine(i >> 3);
/*
Output:
向右移动3位,相当于除以8
*/
ThinkIBM
左移操作符,
将第一个操作数向左移动第二个操作数指定的位数,空出的位置补0。
左移相当于乘. 左移一位相当于乘2;左移两位相当于乘4;左移三位相当于乘8。
如:
x<<1= x*2
x<<2= x*4
x<<3= x*8
x<<4= x*16
NGC6520
输出操作符
把右操作数写到做操作数指定的输出流:cout << "hi" 把hi 写入到标准输出流。
输出流可以连接在一起使用 : cout << "hi" << "bye" 输出hibye

参考 《C++Primer》第一章
syht2000

@表示忽略转义符,比如说你想保存一个"\sample\myfile.txt"到变量str中,原本就要写成
string str="\\sample\\myfile.txt";
加了@之后就可以直接写成
string str = @"\sample\myfile.txt";
Nomad_aa
字符串,用双引号引起来的几个字符.如"Abc","一天".

字符串是 Unicode 字符的有序集合,用于表示文本。String 对象是 System.Char 对象的有序集合,用于表示字符串。String 对象的值是该有序集合的内容,并且该值是不可变的。
String 对象称为不可变的(只读),因为一旦创建了该对象,就不能修改该对象的值。看来似乎修改了 String 对象的方法实际上是返回一个包含修改内容的新 String 对象。如果需要修改字符串对象的实际内容,请使用 System.Text.StringBuilder 类。