关于我读书我快乐的作文资料

珍谷芹4760
在学校或家里捧着一本作文书在安静的环境下坐在一张长凳上或依偎在书桌旁看,那是件多么快乐的事呀。    以前总认为读书是件很难的事!密密麻麻的字一看头就晕,想到的第一个念头就是把它撕了。可现在不同了,经过老师和妈妈的引导,我变得爱看书了,每次放学后,要做的第一件事就是赶快向书店的方向跑去,一头钻了进去,一进去就是一个多小时,看完后把妈妈拉进书店帮我买一本,得到了一本书以后开心得嘴都合不拢。在学校也是如此,只要一到阅览室我就兴奋的像只小蚂蚁找到了可口的食物,捧起书就看,书看得越多,知识也随之积累得越广。
  有时在看书的过程中,觉得自己正是那书中的主人翁,享受着其中的快乐,在书的海洋中自由地翱翔。又有时觉得自己的知识是远远不够的,一定要再增加些知识,再读。就像一句话:“活到老学到老”。看作文是一种享受,它已成为我的习惯,从某种方面而论就是:“吃到了精神上的食粮”。
  我读书最厌烦的是当你正看到精彩的情节或重要的内容对话时被打扰,就像有一次妈妈给我买了一本作文书,我正在津津有味的品尝,细细地品味一篇我最喜欢的作文时,妈妈的大嗓门响了起来:“乖女儿,帮妈妈打扫一下卫生。”我说:就来,就来,可半天也没动身,忽然,只听后面门突然被用劲地打开了,妈妈冲我大吼:“叫你做点事这么难,你看书是好事,可不能盯着上面看个没完呀,再说总是看多少对眼睛都有害的吗”我听了觉得挺有道理便说:“噢,知道了”。放下书便出去了,可不到几分钟我又偷偷地钻进了房间捧起那本书接着看了起来,妈妈拿我没办法只好让我看了,把门关了起来。
  关于我看书的品种嘛?多种多样的,有记事的、写人的、状物的、以及家庭纠葛的等等,不过,我最喜欢的还是写人的。
  我看书,我快乐。因为我能够从一篇篇文章的字里行间中找到快乐。
1111中国汉字
读书快乐就是在读书的过程中找到自己的灵魂,感受书中人的性格,他们的血肉,他们的气节。我很爱读书,特别是散文和小说。
读散文可以让心感到舒适,感到畅慰,可以陶冶自己的情操,学会感受大自然,欣赏大自然,学会表达自己的心声,读着书中字字句句优美的旋律,感觉就像自己也是这个世界中多么美妙的一部分,生活更有朝气,更有活力!
读小说会让人学会爱,学会恨。小说中的人物虽然离现实有点远,但是也是每个不同时期不同社会的缩影,从那里总能找到自己喜欢的和讨厌的人,也是自己的一种对社会的期望吧!
当然读书也可以增广自己的知识和见解,可以帮助我们成长!
莎士比亚曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,读书对我来说,是生活中很重要的组成部分。我像接受阳光、友情一样地接受书籍带给我的那些乐趣!
书籍能给我们带来丰富的知识,带领我们进入到知识的海洋,在不知不觉中学会许多好词好句和做人的道理,并让我们知道什么是好,什么是坏。好书,为我们打开了真善美的大门。
我喜欢《福尔摩斯探案集》,在本书中,惊险离奇的事件、严密科学的逻辑推理,吸引着我一页接一页地读下去,达到了废寝忘食的地步。我不喜欢看漫画书,虽然它能放松我的心情,但书里面没有太多的知识。到了二年级,我学会了拼音,就开始读那些有拼音的故事书——《越读越聪明》就是我最爱读的一本书。每天写完了作业,我都要阅读它。它是我最珍爱的一本书,直到现在,我仍然一遍又一遍地读。
好书故事生动,语言简练,而坏书很难使我们产生高尚的情操。希望大家能仔细分辨好书和坏书,不要让坏书破坏我们的情感。
我喜欢读好书,喜欢读语言优美的书。好书能把你从困境中解脱出来,使你看到希望;好书能让你忘记烦恼,使你心情轻松、快乐起来。读书,是人类走向知识海洋的桥梁,愿我们天天读好书,天天在书海中快乐地畅游
kiss樱花瓣
你把【我读书,我快乐】打在百度上就可以了
白云归去不知年5555
你自己找啊