怎么做蛋炒饭好吃?

foodyvideo吃货视频

普通蛋炒饭太清淡了,要加这些料才更好吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
无雅诗hx

【鹅蛋油菜炒饭】

原料:鹅蛋1个、小油菜3颗、米饭一大碗、食用油、盐;

制作过程:

1、准备原料,鹅蛋个头比较大,一个能抵三个鸡蛋了,所以这里用一个鹅蛋就可以了。油菜清洗干净,米饭是昨天剩下的,蒸米饭的时候除了用了大米,还抓了一把小米放了进去,也叫二米饭;

2、鹅蛋敲在一个空碗里,用筷子搅拌均匀成为蛋液;

3、炒锅上火烧热,放少许食用油,炒米饭最好用不粘锅,这样炒出来的米饭不会粘锅底;

4、把剩米饭放进锅里,翻炒均匀;

5、米饭翻炒片刻后,再把打散的鹅蛋蛋液倒进米饭里;

6、翻炒后的米饭煮裹上了蛋液,颜色发黄;

7、把洗干净的小油菜切碎,放进米饭上,一起翻炒;

8、在锅里放上适量的盐,翻炒均匀后米饭入味,就可以关火盛出装碗了。

香喷喷的鹅蛋油菜炒饭就做好了,简单,营养又美味,很方便的就解决了一顿饭。

营养价值

1. 鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;
2. 鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;
荷包蛋也好吃0kY

厨房的烟火气,让人踏实放松又温暖,今日早餐蛋炒饭配五谷杂粮

更多705

一根弦儿1997

蛋炒饭吃腻咯换个吃法吧.好吃到舔盘哦❗️