当一个人烦的时候怎么办

小雨职场
其实每个人都有烦的时候,有烦恼首先要知道是为什么而烦,先找出原因,然后想办法解决,如果一时想不明白可以找朋友说说出点主意或是安慰自己宽宽心,还不行的话就到平时自己最喜欢的地方解解压,放松放松,然后冷静地想想,生活本来就是这个样子,难免有不如意的时候,但是要学会承受,只要懂得了接受,再大烦恼也可以被自己悄然抚平,不带一点忧伤,也能锻炼自己的意志力哦!
尤菊王绸
烦的时候做一个平常人,该生气就生气,想放松就放松。自己调整心情。自我放松下,看部电影,听听音乐,不行就休息两天和家人或好朋友旅游...让自己暂时忘却现实的烦恼,压力短暂休息调整后再次回到现实中来相信心态会有所放宽
普蕊米溪
可是朋友,每个人都会有烦的时候,或许当我们自己身临其境的时候,我们是痛苦的不快乐的,但是你想过没有,你之所以感到烦那是因为你在乎你正在烦的事情,和朋友吵架了、心爱的东西丢了、面临有自己没有把握的考试了……我不知道你在烦的事情究竟是什么,可是我只知道你不会一直烦下去,因为你会为自己在乎的事情做出行动的,对于烦恼,你不会坐以待毙,对于快乐,更不会置之不理。你会的,对不对?没有什么是过不去的,过不去的只有自己。想想自己究竟在为什么烦恼,自己又该有什么行动,然后就立刻去做,不要给自己找借口拖拖拉拉,快乐,应该立刻捕捉!!祝你好运~
刀淑琴蹉戊
一个人不管遇到多大的挫折都不要太伤感,你想啊可能还有比你更糟糕的人呢,但是别人过的就很开心,人生在世没有一帆风顺的,就看你怎么去面对.听我的开心也是过,不开心也是过,何必自寻烦恼呢.对吧.