酒后眼睛疼是怎么回事?

百度网友3310d13

根据你描述的情况分析,喝酒后眼睛疼考虑是眼压增大导致的。

喝酒后酒精扩张血管,血液流量增大,血液上涌导致眼压增大,导致喝酒后眼睛胀痛,建议以后少喝酒或者不喝酒。
爱撇2241
喝酒和眼睛疼没有必然的联系,部分人喝完酒会表现出眼红、眼疼。由于酒精对血管有扩张作用,导致全身血管出现扩张情况,包括眼部血管,眼部血管扩张时,敏感人群会感觉眼睛血管扩张性疼痛,酒精刺激会造成眼部潜在炎症复发,血管扩张会造成炎症因子释放,出现眼疼表现。建议减少酒精摄入或多休息来缓解症状,其他情况如青光眼,长期喝酒可以诱发青光眼或加速潜在青光眼复发,不建议喝酒,喝酒眼睛疼如果反复发生,建议去医院进行筛查。
沉崖动画1F

可能是喝完酒之后,眼部疲劳的问题导致的,因为在喝酒之后仍处于兴奋状态,那么可能就会导致一些睡眠不好的问题,这也要注意另一个方面,要看看有眼部疾病的问题,比如,结膜炎的问题,建议你多注意休息,就可以很好的解决了。
奥尔加伊兹卡dazou

你好,喝酒之后眼睛疼的话,是因为您的眼睛经过了太长时间的使用,已经过度疲劳了,喝酒和眼睛疼,是没有直接关系的,但是您在喝酒的过程中难免会进行用眼过度
游子静在羲之8843
酒后眼睛胀痛的原因是,酒精引起眼压升高.
建议您不要喝过量的酒,以免加重病情.