求助高一数学题

设火箭的质量是箭体质量与燃料质量的和,在不考虑空气阻力的条件下,两火箭的最大速度之差与这两火箭质量的自然对数之差成正比。已知某火箭的箭体质量为mkg时,该火箭的最大速度为... 设火箭的质量是箭体质量与燃料质量的和,在不考虑空气阻力的条件下,两火箭的最大速度之差与这两火箭质量的自然对数之差成正比。已知某火箭的箭体质量为mkg时,该火箭的最大速度为2*ln2 km/s,当燃料质量为m(e-1)kg时,该火箭的最大速度为2km/s。
(1)写出该火箭最大速度y与燃料质量x的函数关系式。
(2)问燃料质量为多少时,火箭的最大速度可达12km/s?
开飞龙sh
(1)设比例系数为k,则
y-2ln2=k[ln(x+m)-ln(2m)].①
将x=m(e-1),y=2代入上式,得
2-2ln2=k[ln(me)-ln(2m)],
解得 k=2,代入①,得
y-2ln2=2[ln(x+m)-ln(2m)],
整理得,火箭最大速度y与燃料质量x的函数关系式为
y=2ln[1+(x/m)].

(2)据提意把v=12km/s=12000m/s代入函数关系式得:
12000=2000ln(1+M/m)即ln(1+M/m)=6
两边去e的指数得:1+M/m=e^6 =>M/m=e^6-1 (我算的约等于402)
即当燃料质量约是火箭质量的402倍时,火箭的最大速度可达12km/s