期货投机与套利交易计算题求过程!公式! 10

第一题某投机者预测6月份大豆期货合约会下跌,于是他以2565元/吨的价格卖出3手(1手=10吨)大豆6月合约。此后合约价格下跌到2530元/吨,他又以此价格卖出2手6月大... 第一题
某投机者预测6月份大豆期货合约会下跌,于是他以2565元/吨的价格卖出3手(1手=10吨)大豆6月合约。此后合约价格下跌到2530元/吨,他又以此价格卖出2手6月大豆合约。之后价格继续下跌至2500元/吨,他再以此价格卖出1手6月大豆合约。若后来价格上涨到2545元/吨,该投机者将头寸全部平仓,则该笔投资的盈亏状况为多少?

第二题
某投机者预测3月份铜期货合约价格会继续上涨,因此他以7800美元/吨的价格买入3手(1手5吨)3月铜合约。此后价格立即上涨到7850美元/吨,他又以此价格买入2手。随后价格继续上涨到7920美元/吨,该投机者在追加了1手。试问当价格变为多少时该投机者将持有头寸全部平仓获利最大。

第三题
下图是某交易者持仓方式,该交易者应用的操作策略是什么?
价格(元/吨) 持仓数(手) 平均价(元/吨)
5050 X 5026.3
5040 X X 5024.6
5030 X X X 5022
5025 X X X X 5019.4
5015 X X X X X 5015

第四题
7月1日,某投资者以7210美元/吨的价格买入10月份铜期货合约,同时以7100美元/吨的价格卖出12月铜期货合约。到了9月1日,该投资者同时以7350美元/吨,7190美元/吨的价格分别将10月和12月合约同时平仓。该投资者盈亏状况为多少呢?

第五题
某套利者以63200元/吨得价格买入1手(1手铜5吨)10月份铜期货合约,同时以63000元/吨得价格卖出12月1手铜期货合约。过了一段时间后,将其持有头寸同时平仓,平仓价格分别为63150元/吨和62850元/吨。最终该笔投资价差是多少?盈亏是多少?

第六题
1月1日,上海期货交易所3月份铜合约的价格是63200元/吨,5月份铜合约的价格是63000元/吨。某投资者采用熊市套利(不考虑佣金因素),则可是该投资者获利最大的是什么?

第七题
某投资者以2.5美元/浦式耳的价格买入2手5月份玉米合约,同时以2.73美元/浦式耳的价格卖出2手7月份玉米合约。则当5月和7月合约价差为多少时,该投资人可以获利(不计手续费)

第八题
某投资者预计LME铜近月期货价格涨幅要大于远月期货价格涨幅。于是他在该市场以6800美元/吨的价格买入5手6月铜合约,同时以6950美元/吨的价格卖出5手9月铜合约。则当什么时?该投资者将头寸同时平仓能够获利。

第九题
10月1日,某投资者以8310美分/蒲式耳卖出1手5月份大豆合约,同时以8350美分/蒲式耳买入1手7月份大豆合约。若不考虑佣金因素,他在什么的情况下将头寸同时平仓能够获利最大?

第十题
某投资者预通过蝶式套利进行交易。他在某期货交易所买入2手3月铜期货合约,同时卖出5手5月铜期货合约,并买入3手7月铜期货合约。价格分别为68000元/吨,69500元/吨和69850元/吨。当3月、5月和7月价格分别变为多少时?该投资者平仓后能够净盈利为150元/吨。

1. 4月1日,某期货交易所玉米价格6月份玉米价格为2.85美元/蒲式耳,8月份玉米价格为2.93美元/蒲式耳。某投资者与采用牛市套利(不考虑佣金因素)。则当价差为多少时?此投资者将头寸同时平仓能够获利最大。
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

期货投机和套利交易

  价差套利

  总的来说,价差套利的盈亏都可以用如下公式计算:

  价差套利盈亏=Σ每个期货合约的盈亏 (30)

  一般可以将价差套利分为买进套利和卖出套利。买进套利是指如果套利者预期不同交割月的期货合约的价差将扩大,则套利者将买入其中价格较高的一“腿”,同时卖出价格较低的一“腿”的套利行为。卖出套利是指如果套利者预期不同交割月的期货合约的价差将缩小,则套利者通过卖出其中价格较高的一“腿”,同时买入价格较低的一“腿”的套利行为。

  由此,套利盈亏也可以采用如下公式计算:

  买进套利的盈亏=平仓时价差-建仓时价差 (31)

  卖出套利的盈亏=建仓时价差-平仓时价差 (32)
不着雨
期货投机和套利交易

  价差套利

  总的来说,价差套利的盈亏都可以用如下公式计算:

  价差套利盈亏=Σ每个期货合约的盈亏 (30)

  一般可以将价差套利分为买进套利和卖出套利。买进套利是指如果套利者预期不同交割月的期货合约的价差将扩大,则套利者将买入其中价格较高的一“腿”,同时卖出价格较低的一“腿”的套利行为。卖出套利是指如果套利者预期不同交割月的期货合约的价差将缩小,则套利者通过卖出其中价格较高的一“腿”,同时买入价格较低的一“腿”的套利行为。

  由此,套利盈亏也可以采用如下公式计算:

  买进套利的盈亏=平仓时价差-建仓时价差 (31)

  卖出套利的盈亏=建仓时价差-平仓时价差 (32)
鑫瞬气S
1. 2565*3+2530*2+2500-2545*6=-15
2. 7800*3+7850*2*7920*1= 这个好像是个选择题吧
3. 金字塔式买入
4. 7350-7210=140 7100-7190=-90 最后盈利 60
5. 价差为63150-62850=300 最终盈利为100
6. 熊市 买远卖近 最大盈利 200
7. 小于0.23时可以盈利
8. 买近期 卖远期 题意不明
9. 这个是个选择题吧 提议不明确
10 无选项
wangqi85f1
书上有的讲解,别人告诉你的不一定全是对的。
追问
如今的教材,你懂的,那讲解的,真让人费解,就像高中奥数一样,有教材是看不懂的,还得有位高明的老师 稍微指点一二,才能入会贯通。
追答
你看得正经的教材吗?你看的什么书,没看懂
标离如C

期货公司都是差不多的,交易品种和交易软件都是一样的,无非就是保证金和手续费高低不同

我们这保证金和手续费是所有公司里最低的:保证金+0,手续费只加0.01