求助:《魔兽世界-大灾变》4.1神圣牧师团队治疗手法,越详细越好,急!!!!!

朋友们~我是一个85级的亡灵牧师~装备等级347~GS:9005~无BUFF~11.8万血~9W蓝~2023的精神~5.67%的急速~6.58的精通~资料就是这些~下面入... 朋友们~我是一个85级的亡灵牧师~装备等级347~GS:9005~无BUFF~11.8万血~9W蓝~2023的精神~5.67%的急速~6.58的精通~资料就是这些~下面入正题~
我从魔兽开始公测一直玩到70级~后来由于工作原因70到80阶段我没玩~到了开大灾变我才正式回归~一直玩的就是牧师~虽然手法一般~但是治疗一直是团队前两名~但是自从开了大灾变~我发现蓝一点都不够用~空蓝可以说是家常便饭~很多人都说我手法不好~说实在的~我真觉得可笑~从来没有人说我手法不好~但是也可能有这方面的原因~可能是新版本的关系~我觉得人都是要不断进步的~而且要多吸取别人的意见和长处~所以我才发这帖子~希望能有高手帮帮忙~教教我4.1神圣牧师的加血手法~应该如何循环~在团队副本~还有各种英雄本~我唯一苦恼的就是空蓝~希望各位牧师界的鼻祖教教我~我也是为了团队~我不想拖后腿~我也不想让别人骂牧师不给力~说实话~我很爱这个职业~与其疯狂的输出~也比不上能在关键时刻给队友补上一口血~那感觉是别人体会不到的~所以~希望大家帮帮我~这个一如既往爱着牧师~并想不断强力的牧师的小小请求~也祝愿大家魔兽开心~工作顺利~小弟我给出50分~已经是我能拿出最多的分了~希望朋友们能详细说下~为了WOW~为了团队~为了那群和我们一起不断奋斗的魔兽朋友们~真心的希望大家帮帮我~在线等答案~先谢谢大家了~
朋友们~关于手法的问题我了解的差不多了~我还有几个问题~首先就是有没有什么有效的方法能够减少我空蓝的现象~再来就是那个治疗术~我也有用~但是我不知道大家发现没有~那个法术读条太慢~要2秒的时间~而且有时候预读也不太起作用~队友都掉得太快~我总结了一下~我之所以空蓝~就是快速刷的太多了~但是不是我习惯去刷~只是他们掉的太快我来不及用其他技能~当然我用快速之前肯定是愈合、环都CD了~而且恢复也扔上去了~所以我才郁闷~我现在带着海啸~还有法杖的心灵之歌~我战斗的情况下精神在2700左右~看大家的说法好像还是低了~求指教~
还有个问题要补充~看了大家说的~我也试过了~现在问题不大~目前最大的问题就是赞达拉两本~由于是5人队伍~加是加的起来~但是耗蓝好多~而且这里的小怪太BT~队友的血都掉得太快~尤其BOSS战~有没有5人本控蓝的经验啊?教下小弟吧~跪谢~
百度网友cbd1af7
楼上很多人都是直接复制NGA的攻略。。。汗
的确NGA上的许多都总结的不错了,我就不把他们的说法再多加赘述了。
现在先解决你的疑惑
Q:治疗术读条太慢
A:在治疗压力不大的时候,而且正好你开启单刷脉轮的时候,治疗术是可以辅助刷T血并且刷新T身上的恢复的,你可以不把他单纯看做是一个治疗法术,你把他看做一个刷新法术即可,如果T血出现大掉血的话,可以丢个“静”然后读一个快速再读一个强效。(享受到静带来的治疗暴击收益,在快速的加速特效下,强效也获得了加速)
Q:他们掉血太快我来不及用其他技能,瞬发都CD了
A:快速的话在蓝可控下你可以先慢慢适当的叠好运,比如你在T血掉的稍微比较多的时候读一个快速,这个时候大家又把T血刷满了,你就可以不用继续读了,然后在妙手回春结束前,找机会再读一个快速,这样在整个战斗中,你一直保持着强效/治疗祷言速度加成的BUFF,可以再大掉血的时候抢得最快出手的先机(+T时候只有1.6秒左右的强效和团刷第一下的加速),就不会产生你说的来不及用其他技能的后顾之忧了。又可以不用每次都来不及,这叫一杯不时之需,这个还要靠你自己摸索去怎样不断妙手回春。

回蓝问题:先计算好每个BOSS的战斗时间,有机会开2次暗影魔的就要安排好2次开的时间,比你一次肯定会的蓝要多(比如奈法你在P1就开掉暗影魔,P3又可以开了),我打奈法P1的时候除非他们控制小怪没控制好,平白多耗费很多蓝的话,开暗影魔肯定是必然之选,但是有时候控制的很好的时候我蓝是满的,你可以选择开或者不开,因为你要记住,P3才是最耗蓝的,所以你必须至少留一次暗影魔到P3。唱歌一定要看好自己能享受到回蓝的时候才唱,并且不要因为这段读条时间你无法治疗而放弃使用这个技能。

脉轮问题:
很多时候我不太喜欢团刷脉轮,而我用单刷脉轮在25人基本也是刷第一第二的(治疗量能跟我比的也只有一个奶德哥了,第一的奶德我很自豪的说其他任何人来比治疗量的话,绝对没人治疗量能比他更高的了,一般出门我都是刷第一的份)但是25人里面单刷脉轮的确会损失不少治疗量,毕竟作为25人的团补,更多时间是在刷团上,但是我更喜欢多用单刷脉轮,因为可以更灵活的辅助刷T,而且圣言术:庇 真的是很鸡肋。(当然,我也不少战斗有团刷和单刷脉轮切换的情况)
另外我很自豪的说10人团我基本上使用单刷脉轮常驻的更多,并且能胜任任何刷血位置。

SP和回蓝:
如果你是血精灵的话,奥术洪流记得掐着蓝就用,有多个药罐更好,现在完全不缺蓝状态。
10人,25人,驱散友方驱散敌方,全部都是我来搞的,不知是治疗,这些方面的蓝,都必须省下
牧师的责任很重大,没信心一次驱散到3个以上的就用单体驱吧。

你主要问的是回蓝,其他的技巧什么的太多了,先不赘述了。
nananan2
按照楼主说法 我觉得 楼主的问题不在手法 而在心态
先送给楼主3个不要
1、不要抢治疗
2、不要治疗满
3、不要加不会跑位的DPS (这个是无底洞,你加多少,他/她就能再费多少,死亡会帮助他进步,或让RL注意到他,并换掉团队里的这块短板)

具体副本里实际操作的时候 分爆发治疗期--平稳治疗期
在爆发治疗期需要耗蓝更高的技能追求DPH(治疗祷言 快速治疗 强效治疗术等等)
在平稳治疗期要选用MPH更高的技能 (愈合、恢复、治疗术等等),绝不容忍过量治疗的存在,处在平稳治疗期的时间越长 说明你和你的团队越成熟 (团队规避伤害的能力、治疗间配合能力等)
在需要爆发治疗前 要保证自己的蓝量 足够撑过爆发治疗期,大蓝、影魔、圣歌CD时刻关注
有重要任务时一但发现蓝紧张 立刻要求其他职业帮助回蓝 (法潮、AM歌、野D激活等等)
在爆发治疗期,忽视蓝耗 提供足够奶水,甚至可以容忍一定程度的过量治疗
短暂爆发治疗期过后 观察自己蓝量和队友治疗蓝量 适度休息或继续进行平稳治疗

团队本不要妄图由你自己把血线拉上去 治疗之泉 DPS自己点 环、愈合 、治疗祷言 、恢复
点名的技能伤害 强效 恢复 盾来顶 偶尔给个快速
如果你总想刷快速 就把快速扔出技能条 打几次就发现不用快速一样刷了
现在副本BOSS 都有一个治疗节奏的 多熟悉熟悉 适应
虽然有时掉的快,但是死不了的情况很多很多,掉的快几秒 后通常都会有一个 微量掉血期 只要在掉的快的时候不死 回头慢慢拉满血线就是了~ 千万不要着急 就快速啊 快速真心刷不起~
千度走一回
三. 属性与装备选择

  a) 精通

  精通是浩劫与重生中引入的新属性,目的基本在于能让你更好的完成自己擅长的工作。精通的效果取决于你的职业与天赋,每个职业天赋的精通等级内容都不一样。

  神圣牧师的精通是光明回响---直接治疗法术在6秒内额外治疗10%。每点精通能额外提高6秒内的额外治疗1.25%。

  戒律牧师的精通是盾之戒律---所有伤害吸收法术的效果提高20%。每点精通额外提高吸收量2。5%。

  b) 属性优先级

  神牧的基础配装策略

  1.同等装备等级下智力越多越好

  2. 确保每件装备都附带有精神作为次要属性

  3. raid buff后有12.5%急速,如果你需要更长的反应时间则多堆些

  4. 堆精通

  5. 回避暴击。收益最小的属性,同时还被我们的相应天赋降低了价值

  戒牧的基础配装策略

  1. 同等装备等级下智力越多越好

  2. 确保每件装备都附带有精神作为次要属性

  3. 确保所有次要属性的均衡。没有任何一个是更加突出的,但是他们的多寡都会影响到其他属性的收益

  四. 以神牧的姿态活跃于Raid中

感谢beta服务器上辛勤测试的玩家们,因为他们的努力,我们对于浩劫与重生中的Raid情况有了管中窥豹般的了解。以下的建议都只是起步性质的,随着相关信息和经验的积累它们将被不断修正

  坦克治疗

  在可以遇见到持续伤害的阶段,神牧主要的治疗手段是刷治疗术,以之刷新恢复。以上不足以填满坦克所受的伤害,因此当坦克掉血达到强效治疗术不会产生过量治疗时需要使用一下强效治疗术。

  循环开始时先刷两个快速治疗,叠起机缘回复,施放恢复然后进入治疗术的脉轮状态。保持施放治疗术,用圣光涌动和快速治疗保持机缘回复的叠加。坦克受到伤害增加的时候,改为施放圣言术宁---强效治疗术---快速治疗x2,然后回到维持阶段的循环。(在圣言术宁前面加一个打断施法宏或许能避免你刷治疗术刷入迷了的情况)

  群体治疗

  神牧在群疗时,你可能想按照cd施放愈合祷言。你可能想全程保持在治疗祷言的脉轮状态。按照团队所受伤害的情况,你可能想按照cd施放治疗之环和圣言术庇 ---如果站位允许。中间插入快速治疗以叠加机缘回复也是可行的。但要时刻牢记,按照以上的方式你可以短时间内输出大量群体治疗,但是这样你将会很快空蓝。记住,浩劫与重生中,大多数时间内不需要全团的血量都保持在100%。把蓝留给真正需要拿出全套治疗手段的时候。

  五. 仇恨机制

  渐隐术

  在浩劫与重生中,仇恨系统再度变得敏感。坦克制造仇恨的压力大了很多,dps们也需要小心得多。同样的,治疗者们也需要了解一下坦克们制造仇恨的窘境。

  首先不同的是拉怪阶段。大幅增长的坦克血条提供了更大的缓冲空间,但是你可能会发现你仍然需要在坦克稳稳拉住每一个怪之前给予他治疗。在这种情况下预先使用渐隐术非常有用。

  渐隐术:立刻消失,暂时消除你制造的所有仇恨

  实际上在buff持续时间内你一直是0仇恨

  在开始治疗之前施放渐隐。等到怪物盯上你之后再使用渐隐会导致他们离开坦克,给站位带来麻烦。同样的,记住你离开渐隐状态之后不仅原有的仇恨会回来,渐隐期间制造的仇恨也会被算上。在作出选择的时候请注意这些因素。

 六. 回魔

  暗影恶魔

  在很长一段时间里,牧师们或者痛恨这个回魔宝宝短暂的生存时间和弱智的攻击方式,或者接受了上述缺点并给这个小家伙取了各种各样外号。3.3中,暗影恶魔被改动为能回避90% aoe伤害,这个改动使得暗影恶魔的生存能力有了戏剧性的提高(因此也提高了可靠性)。

  如果战斗允许,你可以总是把暗影恶魔和希望礼颂同时用出。如果你的蓝低到确保可以吃到一个希望礼颂(能提高你的法力最大值15%),放出暗影恶魔,然后开始读希望礼颂。

  暗影恶魔每次攻击能回复相当于最大法力值3%的蓝。它在持续时间内能进行10*(1+急速*0.01)次攻击。在嗜血/英勇前放出暗影恶魔会很有帮助(嗜血/英勇能提高暗影恶魔在持续时间内的攻击次数),尽管在时机把握方面需要很多技巧。

  希望礼颂

  希望礼颂能为我们回魔四下,每次回最大法力值的2%,并能提高法力上限15%。第一跳回魔不受上限提高的影响,但是剩下的3跳会。

  心灵意志与精神敏锐

  心灵意志能减少瞬发法术耗蓝15%。精神敏锐能减少瞬发法术耗蓝3%/7%/10%。尽管严格意义上这些天赋不是用来回魔的,它们确实可以有效减少瞬发法术的耗蓝。

  低级法术:

  甚至没有必要讨论是否要使用低级法术了。它们已经不存在了。
lzhkaka
我基本看明白你的意思了。其实网上有些东西确实是正确,但是存在一点误导。比如说一直保持T上的回复术。其实在BOSS阶段完全应该切换团队治疗模式。而且目前这个版本不需要保证全团满血,70%以上足够,多用愈合祷言和治疗之环,快速一般给T活着快死的人。压力 不大的话用治疗术一直刷(其实不太好用)光明之泉是目前版本神牧的核心技能之一,用好很NB。建议去看看别人的视频吧,我就是看视频才练上来的。10区加顿菜鸟~~~
阿豆之才
新2本 坑爹本 各种治疗都会刷空蓝 看T会不会看技能躲技能 DPS会不会打断
手法什么的上NGA 查看
以上
baby_liee
用脉论调出来 静 多用恢复 盾 祷言 和静

快速基本沦为废材 团刷时候最好先上恢复 刷治疗祷言会比较轻松

技能要把握好CD不要不舍得

目前的阶段大家的装备都不是很好,蓝也不够刷 大蓝什么的不要太抠了

刷住队友为题还不大

BOSS战斗时候把握好刷血的节奏是个很重要的问题,这个感觉是慢慢出来的,所以不要急