帮我解决几个关于五年级语文的问题

选择人物特点、故事情节或启发感受,介绍一下《上下五千年》前所未有饱经风霜严阵以待惊叹不已如饥似渴势不可当卧薪尝胆千帆竞发告一段落波峰浪谷三顾茅庐振臂一呼以上任选两个词语写... 选择人物特点、故事情节或启发感受,介绍一下《上下五千年》

前所未有 饱经风霜 严阵以待
惊叹不已 如饥似渴 势不可当
卧薪尝胆 千帆竞发 告一段落
波峰浪谷 三顾茅庐 振臂一呼
以上任选两个词语写一句完整的句子

体会句子
1、“神州五号”发射成功!指挥大厅里一片欢腾,每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情、胜利的喜悦和无限的自豪。
2、当时,太阳系内有无数大大小小的碎片四处游荡,彼此碰撞是家常便饭

登 攀 上 去 到 站
去过黄山的人都知道,云海是黄山的一大奇观,()在不同的地方可以欣赏到不同的奇景:你若观“前海”,请()玉屏楼;如想观“后海”,可()清凉台;若要看“东海”,请()白鹅岭;想要望“西海”,可()排云亭;如欲观“天海”,请()光明顶。

用1~2句话,把秋天最美的景物写下来。(注:重点是黄昏)

因为礼貌待人,可以(),可以(),可以()。

学了《爱如茉莉》,写写对爱的深刻体会

惠崇《春江晓景》。画中有的是()、()、()、()、()、();画中没有的是:()、()和(),这是诗人的感觉和联想。

“哪里有……哪里就有……哪里有……哪里就有……”写一段话

“是……还是……”写一句话。

一()千里
ma510888247
在我们祖国近5000年的漫长岁月里,发生了多少曲折动人的故事啊!在我们的课文中学过的就有不少,如:《大禹治水》《卧薪尝胆》《三顾茅庐》《郑和远航》等,这些故事只是中国历史长河中的一朵小小的浪花。其实,这些故事就是老师手中拿这本《上下五千年》书里的。
同学们,我们的祖国的历史长河中有多少璀璨的故事啊。你知道哪些故事? 你知道哪些课文之外的故事?你又想起哪些课文学过的故事?

1.体会因为“神舟”5号发射成功人们兴奋的心情。而且内在的情感一层比一层表达得更强烈)
2.“家常便饭”本义指很平常、经常发生的意思,联系上下文来看,时说太阳系内无数大大小小四处游荡的碎片,彼此碰撞是随时随地都可能发生的事,很平常。

去过黄山的人都知道,云海是黄山的一大奇观,在不同的地方可以欣赏到不同的奇景:你若观“前海”,请(到 )玉屏楼;若想观“后海”,可(去 )清凉台;若要看“东海”,请(攀 )白鹅岭;想要望“西海”,可(上 )排云亭;如欲观“天海”,请(登 )光明顶

秋天最美是黄昏。夕阳偎依着西山,感人的是点点归鸦急急忙忙地朝窠里飞去。成群结队的大雁,在高空中比翼双飞,更是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣声听起来叫人心旷神怡。

因为礼貌待人可以架起沟通的桥梁;可以折射心灵的美好;可以拉近彼此的距离

爱就像茉莉那样平淡无奇,无论什么时候,一个看似普通的动作,就是爱的体现

惠崇《春江晓景》画中有的是(桃花)(鸭子)(蒌蒿)(芦芽)(江水)(竹枝);
画中没有的是(河豚)(春天)和(水暖),这是诗人的感觉和联想

哪里有生活,哪里就有语文;哪里有语文,哪里就有生活。语文与生活同在,生活与语文共存。

到底是先有的鸡还是先有的蛋,这一世纪谜团一直让人百思不得其解

一泻千里
梵L
一泻千里
wfsdzd
嫣然一笑24568
一泻千里?