档案与五险一金的关系?

我的户口和档案都在家那边,现在人在外省工作,公司给缴纳五险一金。公司不收户口,但是要档案。档案是跟着户口好,还是跟着工作好?必须把档案转到单位来吗?如果不转会不会对五险一... 我的户口和档案都在家那边,现在人在外省工作,公司给缴纳五险一金。公司不收户口,但是要档案。档案是跟着户口好,还是跟着工作好?必须把档案转到单位来吗?如果不转会不会对五险一金有影响?还有“人事关系调动”是什么意思?公司说只要档案,不需要人事关系调动 - -# 。。真的很晕~~跪求明白人指点一下!! 展开
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

档案与五险一金没有什么关系,交五险一金也不需要档案的,有身份证就可以的。
五险一金,是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金。
“五险”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;“一金”指的是住房公积金。其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险和住房公积金是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的,个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险一金”是法定的。
留痕4f
跟工作好~起码医保有得报(小毛病都行的)~不一定要将档案转到工作地~~公务员不知道哈,我是指一般打工的,不会对五金一险有影响的~至于人事关系调动~~不转户口动不动都没关系!
百度网友851bce6
当然是跟着工作好了,这样是公司给缴保险什么的,还有存档费自己也不用操心,如果你没有单位接受,档案只能被打回户口所在地,自己捏着档案不放就是作废。

最好还是跟着你人走比较好,虽然有点麻烦,取取存存的。

人事关系和这个没关系,人事关系您就应该是个普通职员。
lx快乐就好
我也想知道这是什么