关于乙肝五项检查的数据

病情描述(发病时间、主要症状等):表面抗原1.184参考0.251——6表面抗体232.638参考0——50e抗原6.915参考2.1——15e抗体55.473参考0——... 病情描述(发病时间、主要症状等):
表面抗原 1.184 参考0.251——6
表面抗体 232.638 参考0——50
e抗原 6.915 参考2.1——15
e抗体 55.473 参考0——100
核心抗体22.882 参考0——100

想得到怎样的帮助:
1.请问有得乙肝么?
2.请问表面抗体较高有影响么?
3.怎么看过往有没有得过乙肝后又好了?
4.家人有乙肝患者,经常一起吃饭会传染么?
谢谢,回答请仔细,若满意必有重谢!
1、已经得过乙肝,目前已痊愈,而且对乙肝有免疫力。
2、表面抗体高是好现象,说明现在对乙肝有免疫力,不会再感染。
3、你的检查结果就说明得过乙肝已经好了。仅仅表面抗体高,同时其他指标不高。
4、家人有乙肝,最好使用公筷,个人餐具分开,预防传染。
希望对你有所帮助!
贼心不私
楼主您好
1 没有乙肝
2 表面抗体是抵抗力很强的表现,越高说明抵抗力越强
3 核心抗体阳性,代表曾经感染过乙肝病毒,从你的两对半综合结果来看,应该之前感染过,现在已经康复
4 共餐不会感染乙肝病毒的,而且你已经有很强的抵抗力了,不会再次感染,终身免疫的
5 可以考虑做一个乙肝病毒DNA检查,以辅助诊断
6 家人需要定期检查肝功能,避免酗酒和长期熬夜

如果还有疑问,在回答下补充
冰生六月
1.没有乙肝
2.表面抗体是保护性抗体,较高说明保护性强是比较好的表现
3.看过往有没有得过乙肝要看表面抗原和核心抗体
4.你已经有足够的抗体,一起吃饭是不会传染的
Henso1234567
没事,1、3、5项超出正常就大三阳,1、4、5就小三阳。你的第二项表面抗体超出正常值表明注射乙肝疫苗后产生的保护性抗体,若未注射乙肝疫苗,则表明曾经感染过HBV,现已产生保护性抗体,不具有传染性,也不需要再注射乙肝疫苗。