如何为孩子正确选择课外读物?

柔美且慎重的小宠物7
给孩子看的课外读物一定是要有内涵的,有营养的一些名著。最好是让孩子们选,让他们选他们感兴趣的读物,只要有兴趣,这本书就可以产生它们的价值,让孩子在书中得到启发,在书中成长。
大碗喝茶
不要选择超出孩子实际年龄的阅读如晤,如果孩子不能很好的理解课本中讲的是什么,他就会失去阅读的信心,一定要选择一些孩子感兴趣的他喜欢的读物,让他有主动阅读的意识。
随果黎浅悟1V
我家孩子今年六岁了,我觉得选择课外读物的时候。
我会选择让孩子多去了解一些历史,我会选择让孩子看四大名著,我给孩子买的第一本书就是《西游记》。
四大名著作为我们国家比较出名的四本书,一定要让孩子去读一读,了解了解,然后再去让他看一些关于历史方面的书协。
百度网友83bd895
兴趣是孩子最好的老师,兴趣能调动孩子阅读细胞,起到事半功倍的效果。所以在选择课外书时要以孩子的兴趣为中心,以建议者的角度来帮助孩子选购图书,尊重孩子的兴趣选择。尽可能地引导孩子读名著,名著是人类知识的精华,孩子通过阅读名著,能够吸收人类精华的知识和思想,能够在最短的时间内获得最大的收益。
百度网友65f8c25
我觉得为孩子选择正确的课外读物是一些非常重要的事情,只有他们拥有了正确的课外读物才能够让他们拥有正确的知识,那么该如何选择呢?我觉得首先得选择适合他们年龄阶段的人阅读的书,除此之外一定要选择一些正确积极向上,有引导意义的多,比如说一些童话故事,或者说是一些青春文学。