到中国银行办理储蓄卡要年满18岁吗?有身份证。。。。。。

厚依波庆白
未满16岁没拿到身份证的话,可以拿户口本去开的,保险起见,要家长陪同。然后去柜台开户就好了。不过这样能拿到卡的机会难说,可能会给你开个存折。
满16周岁,有身份证,只要拿上身份证去银行的柜台拿一张开户的表格,填好,(有些营业厅要你自己去复印身份证,有些营业厅就会帮你复印,保险起见,自己先复印几张,反正这东西以后说不定其他地方还是需要用的。)把表给柜台人员,如果你要开网银,一开始拿表的时候就顺便拿一张网银申请表一起填好交给她就好了。然后就交5RMB的卡的工本费,10RMB的年费,还有你要存的钱。,基本就这样就可以当场拿到银行卡了。
要不然你就向长辈要一张银行卡,自己去用就好了,如果爸妈不肯,那么你可以向和你关系较亲密的哥哥姐姐们要嘛。我当时没能开卡的时候也这样。