引起肾病综合症的原因有哪些?

百度网友254c3e9
你好,引起肾病综合症的原因有很多,首先肾病综合征分为原发性和继发性。
原发性一般由肾的微小病变,系膜增生性肾小球肾炎,肾小球硬化等,
继发性一般由过敏性肾炎,乙肝病毒,红斑狼疮,糖尿病,骨髓瘤性肾病,淋巴瘤等。
生活中的生活习惯会影响这些原因,因此对肾有损害的病,重金属等有诱发因素。
谢谢。

参考资料: 内科学(第七版)

左丘新秋
肾病综合症包括了原发性肾病综合症和继发性肾病综合症以及其它原因。
在原发性肾病综合症原因:原发性肾小球肾病、原发性肾小球肾炎可为常见病因,特别在做了肾活检以后确定的病理类型,如微小病变、膜型肾炎、膜增殖性肾炎、增生性肾炎、局灶性肾小球硬化等,均可表现为肾病综合症。当然这些病理类型对读者来说是不熟悉的,也没有必要去记住它。但这些病理分型相当于肾小球肾炎的肾病型。
继发性肾病综合症原因:较常引起肾病综合症的有系统性红斑狼疮、过敏性紫癜 、糖尿病、肿瘤、感染性 疾病等。它们虽然病情不同,但临床征候群是相同的。引起肾病综合症的其它因素甚多,如静脉血栓形成、心脏疾病、药物、先天性肾病综合症、遗传性肾病、妊娠肾病综合症、移植后肾病等,都可在一部分患者中引起肾病综合症表现。

参考资料: xdsd http://www.shengongneng.com dref

王铁民

肾病综合征是由多种病因引起的临床症侯群,其症状与体征为“三高一低”,三高,一是大量的蛋白尿(每24小时尿蛋白定量3.5克),二是高度水肿,严重时可出现胸腹腔积液、心包积液等,三是高脂血症(血浆白蛋白≤30克/升),其中大量蛋白尿、低蛋白血症为肾病综合症必备条件,高脂血症及高水肿有其一即可判定为肾病综合征。肾病综合征是各种慢性肾病的总称,是肾炎发展过程中突出的症状表现。
  希望这些回答能帮助您,祝您身体健康!
123快冲
引起有很多原因,比如我是感冒引起的。我一个朋友是摔跤,膝盖摔破(小事吧)可就是这个原因引起的。就看巧不巧了。找偏方治吧。我医院看了十几年也没看好,后来我用偏方治好的,目前我知道有两个偏方可以治这病,我只有其中一个,但不知适不适合你,已经免费共享在围脖里了,连接在个人介绍里有。希望能帮助你。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾病综合征分为原发性的肾病综合征和继发性的肾病综合征,原发性肾病综合征一定要除外继发性肾病综合征之后才能诊断,常见的继发性肾病综合征的病因很多:细菌的感染包括链球菌感染、溶血性链球菌、肺炎球菌。病毒感染也可以引起肾病综合征,还要一些寄生虫包括丝虫病,都可以引起肾病综合征。