高血压如何饮食

介长征朴丑
高血压病与饮食有直接关系。所以,饮食要合理。(1)控制总热量以保持标准体重,提倡吃复合糖类、如淀粉、玉米。少吃葡萄糖、果糖及蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高;(2)限制总脂肪量;(3)蛋白质摄入约占总热量的15%;(4)限制食盐摄入量;(5)多食蔬菜水果和海产品,增加钾钙的摄入量;(6)饮食要定时定量,晚餐应安排清淡易消化的食物。
毕梅花融媚
少吃含油多的食物,像猪羊肉等。可以多吃点降血压的蔬菜芹菜等
鲍墨彻贸丙
少食用刺激性食物,尽量较多的食用一些含糖量低~热量少~等【如:酒,巧克力,煎炸,油腻,禁食鸭子,海鲜】多食用,凉性食品
诸松兰常申
高血压患者首先要肯定的是在食物种类的选择上没有什么需要特别禁忌的,即以食物多样为主,以从食物当中摄取不同的营养,食物是人生存之本;第二,在食物的进食量上进行调整,一些含有或者是直接对心血管及血压有不利影响的食物尽量减少其摄入量,如高油、高盐、高糖膳食都要注意控制;第三,增加有益于心血管健康的食物,如多食蔬菜、水果等植物性食物,这类食物当中的很多矿物质及维生素均利于血压的控制,也有研究适当喝茶也是不错的选择;第四、适量运动,一天万步左右吧。
经桂枝梅雨
珠海九龙在体检的时候统计出,现在患有高血压的人非常普遍,而且年龄也慢慢年轻化,所以高血压患者饮食安排应少量多餐,幸免过饱;高血压患者常较肥胖,必需吃低热能食品,可多吃大豆、花生、黑木耳或白木耳及水果。
  1、
饮食要适量。根据高血压病人的体质、活动量大小、性别等具体情况而定。肥胖者要适当控制进食量,一日2餐以微饱即可,多吃蔬菜和平淡饮食,以限制营养过剩和防止总热量摄进过多。
限制钠盐摄进。限制脂肪、胆固醇的摄进,提倡高蛋白饮食。高血压患者应以低动物脂肪、高蛋白、高维生素的食品为宜。
  2、食用高胆固醇食品:如蛋黄、动物内脏、鱼籽、虾、蟹黄、墨鱼、牛髓。
  过量食用肥肉:如肥猪肉
  由于肥肉含动物性脂肪特别高,可高达90.8%,多吃肥肉易使人体脂肪蓄积,身体肥胖,血脂升高,以致动脉硬化,所以,长期血压偏高者忌吃肥猪肉。
  高胆固醇食品:如猪肝、猪肾
  由于猪肝中胆固醇的含量较高,据分析每100克猪肝中,含胆固醇约368毫克,常吃多吃猪肝,对高血压及高血脂不利,故应适当忌吃为妥。
  饮酒过量:如白酒
  俗称烧酒。白酒中的酒精成分在肝脏内影响内源性胆固醇的合成,使血浆胆固醇及甘油三酯的浓度升高,造成动脉硬化。同时可以引起心肌脂肪的沉积,使心脏扩大,引起高血压和冠心病。因此,患有高血压者,切勿多吃烈酒。
  食盐过量
  性冷,味咸。吃盐过多是引起高血压病的重要原因。食盐量多少与血压有直接关系。因此,凡患有高血压病者,切忌多吃盐。
名字叫难忘啊DM