节食减肥对身体都有多少伤害?

小月有爱0102b2
当你想到节食减肥时会想到什么?饥饿、管用、折磨还是反弹、代谢紊乱?这些都是节食减肥带来的后果,先期确实能把体重降下来,但伴随的情绪低落、代谢紊乱、身体成分变坏、体内炎症反应严重、供血不足等情况发生。但随着正常进食后强烈的反弹和体脂的增加让身体成分变的越来越坏,就是常说的瘦胖子,浑身上下没有肌肉全是肥肉,成为俗称的穿衣显瘦脱衣肥肉的身体,于是新一轮的节食减肥开始,如此循环就会严重的影响心智,危及健康。
389322pgGH10
容易诱发消化系统的疾病;虽然说节食减肥是有一定的效果,但却是不利于与身体健康的,长期节食减肥不吃晚饭,容易对胃黏膜造成损伤,导致胃炎、胃溃疡等一些疾病,而且还容易造成消化不良或是胃动力不足,严重的话会有相关的消化系统疾病加重或是恶化的可能。
编号′06696913a7c
人类长期摄入热量不足能够改变大脑的形态,导致认知能力和行为能力受损。例如:厌食症患者除了体重不足以外,脑容量和灰质明显降低,即使恢复健康后也不能恢复,是不可逆的。在公共卫生领域有一个概念,体重是很容易的改变的,只要通过合理的饮食和适量的运动就可以达到,而且还能逐步的增强意志力,而节食者完全相反,在消磨自己的意志力。这个研究还希望人类在恢复正常以后各项指标能够恢复正常,但这个很难达到。
初桜fersx9087
影响睡眠;如果是因为想要节食减肥而不吃晚饭,那么白天所消耗掉的能量,到晚上就无法及时得到补充,那么饥饿感就促使消化系统自动处于活跃的状态,导致晚上一直无法入睡,而且饥饿感还会影响分散睡眠的注意力,长时间身体无法的到很好的休息,自然而然睡眠质量也会下降。
祗湮
千万不要过度节食,后果很可怕!我之前节食减肥,不吃零食,吃饭计算热量,压抑自己的欲望。效果还不错,也明显瘦下来了,听到周围人说自己瘦了很开心。减肥后以前不喜欢吃的,现在很爱吃。面包,蛋糕,馒头,饼干类以前不吃,现在特别喜欢,而且最近开始,变得暴食起来。我曾在吃完晚饭后又去蛋糕店买了两个大面包三个蛋糕,一次性吃完,齁到腻。一整天都吃零食,有多少吃多少,吃到吐。每次吃的时候想着一次性吃完,吃完我就不再买任何零食,开始重新减肥。但是一到第二天,又开始想吃东西,控制不住,吃到最后,已经不是享受吃,感觉很撑了,但还是机械的想把有的东西全部解决。每次吃完自己会有很大负罪感,晚上失眠睡不着想着体重,每天都是处于阴郁状态