用豆浆机做豆浆,豆子用不用提前泡好?

wandou163

这个当然要提前浸泡了。
因为大豆的种皮是一层不易被人体消化吸收的膳食纤维,它妨碍了大豆蛋白被人体吸收利用。做豆浆前先浸泡大豆,让黄豆发涨,破坏细胞壁,然后,通过将黄豆研磨成细粉、过滤、充分加热后,可减少豆浆中的废弃物,提高大豆营养的消化吸收率。
此外,干豆子表皮会有很多附着物,如果不浸泡,那么这些脏的物质就不容易被去除,从而影响豆浆的口感,影响人们的健康。
根据季节不同,浸泡时间要求一般为:夏季6-9小时,春秋季8-12小时,冬季11-16小时。可以在夜晚睡觉前浸泡大豆,第二天早晨就可以使用了。
关利叶鄢雁
燕麦板栗豆浆的做法,4、接通电源,按五谷豆浆键,十几分钟做好燕麦板栗
打豆浆就行了,不用提前浸泡,我用的是燕麦片;3、现在市面上有无需浸泡用干
做法:把红豆、薏米和黄豆提前泡好,然后放在豆浆机里打成浆,豆浆机发出蜂鸣声
制作方法:将黄豆和糙米分别进行浸泡,然后再加入两到三个核桃,使用豆浆机打成浆即可。
铁乐天圣知
满意答案桑木澜雨4级2011-07-16那要看你豆浆机有无干豆键,没有就要用泡豆做,有了就用干豆做。一般干豆要比泡豆营养。
追问:
有一个键标着
干豆/湿豆,按那个就可以直接打干豆吗?
回答:
你就按那键完全可以打的,但是像你这种没有特设干豆键的豆浆机,打出的口感肯定不如特设干豆键打的好,建议你可以在豆浆打好时,把机头提起三秒,让它在打几分种这样打出的豆浆比较细。毕竟不是特设干豆键,干豆和泡豆的转速不一样。干豆转速多,所以特设键可能做的比较好。
卑安容郑攸
游戏玩家

满意答案桑木澜雨4级2011-07⑴6那要看你豆浆机有没有干豆键,没有就要用泡豆做,有了就用干豆做。1般干豆要比泡豆营养。
追问:
有1个键标着
干豆/湿豆,按那个就能够直接打干豆吗?
回答:
你就按那键完全可以打的,但是像你这类没有特设干豆键的豆浆机,打出的口感肯定不如特设干豆键打的好,建议你可以在豆浆打好时,把机头提起3秒,让它在打几分种这样打出的豆浆比较细。毕竟不是特设干豆键,干豆和泡豆的转速不1样。干豆转速多,所以特设键可能做的比较好。
鲍元斐邵琬
看你的豆浆机的功能。各款不同。有的要把豆子泡软,有的不用泡。(以前的款很多都要先泡软,现在有新款不用泡的。