地理问题,很急,谢谢!!

读某日地球光照图,回答有关问题:(1)此时太阳直射点为。(2)A点位于C点的方向。(3)这一天B点夜长小时,D点昼长小时。(4)此时H点为点钟A点为点钟。(5)曲线F-G... 读某日地球光照图,回答有关问题:
(1)此时太阳直射点为 。 (2)A点位于C点的 方向。
(3)这一天B点夜长 小时,D点昼长 小时。
(4)此时H点为 点钟A点为 点钟。
(5)曲线F-G-D表示的是 线(晨线、昏线)。
(6)此时全球已有多少范围进入新的一天(一小半,一大半,一半,全部)?

请写出答题思路,谢谢谢谢!!
为什么左图为南半球而右图为北半球阿?而且A位于C的东南方,还有左图与右图经纬度完全一样吗?为什是晨线
月不上中天
1,直射点 北纬23度26分 东经45度 解析:由图可知,左边是南半球,右边是北半球,而直射光线平分昼半球(或者夜半球),所以图中的第二根线即为直射光线,显然南半球有极夜现象,因此直射点在北半球,又由于直射点纬度值与晨昏线切点值互余,途中晨昏线与纬线圈切点为极圈,所以是直射北回归线。
2,正南 解析:A点(0度,0度)C点(0度 北纬30度)
3,B点夜长12小时 D点昼长24小时 解析:B点在赤道上,D在北极圈上,有第一问解析可知,本题目所表现的就是夏至时的图。
4,H时12点,A点9点 解析:H位于直射点经线上,正午。A在H的西边3个区时,晚3个小时,即9点
5.晨线
6.一大半 解析;“新的一天”是指0点以东到180度的范围,此图中,0点对应的是B点所在经线西经135度,所以从西经135度向东到180度,超过地球一半(360度的一半),故而为一大半。
呵呵,希望采纳!还有地理问题,欢迎继续提问
追问
为什么左图为南半球而右图为北半球阿?而且A位于C的东南方,还有左图与右图经纬度完全一样吗?为什么是晨线
追答
呵呵,不还意思,出了点问题。
3,东南方 A(0度 0度)C(西经90度 北纬30度)
为什么左图为南半球而右图为北半球:左图中,自东向西,经度从东经90度到东经135度,依次变大,所以是南半球;反之为北半球(北半球经度自西向东变大)
左图与右图经纬度完全一样吗?:是一样的,一个站在南极点看的,一个站在北极点看的,是一个图,不同角度而已
为什么是晨线:我们要想知道FDG是晨线还是昏线,只用看GD线就可以了,首先确定右图是在北半球,地球自西向东转,即本图中,从左往右转,以C点为例,C点过了GD线,就有黑夜进入到了白天,所以是晨线。
呵呵!希望你能看懂,不懂还可以继续问哦
(1)此时太阳直射点为 东经45度 。 (2)A点位于C点的 正南 方向。
(3)这一天B点夜长 12 小时,D点昼长 24 小时。
(4)此时H点为 12 点钟A点为 9 点钟。
(5)曲线F-G-D表示的是 晨线
(6)此时全球已有多少范围进入新的一天(,一大半)
戏昕rz
哥,视力不好,有大图吗?经度一样唯独相反,直射点-南回归线