发改委党组书记,主任是什么职务,权力大吗?

左丘波瞿晏
发改委党组书记是党务工作,主任是行政职务,政府级别是书记负责制,如果说权利还是党组书记权利大。到地方就不样了,行政权力远比书记大。
京敬曦郑东
发改委党组书记,主任是中国共产党中央委员会、中华人民共和国国务院的组成人员,是中华人民共和国国家发展和改革委员会的最高领导人。
作为国家发展和改革委员会的负责人,他负责领导国家发展和改革委员会的日常工作,包括制定和实施国家发展和改革政策、管理国家基本建设项目、推动国家经济体制改革等。他的权力范围取决于他所担任的职位,以及他所在的国家机构和部门的性质。
在中国,国家发展和改革委员会是负责制定和实施国家发展和改革政策的机构之一,因此,他的权力范围可能包括制定和实施国家发展和改革政策、管理国家基本建设项目、推动国家经济体制改革等。但是,具体权力范围可能会因为不同国家和地区的具体情况而有所不同。