文学对人的影响??

军代芹亓进
1、思想:可以让人品味到形形色色的人生:辛酸、幸福、贫贱、富贵,透过文学的窗口,我们可以更多的了解人生百态,让我们在纷扰的现实生活中,当我们遇到困惑的时候更加得当的取舍,以豁达
的心胸去面对。
2、提高个人修养,可以改变人的气质,提升人格魅力:正如古语所说“腹有诗书气自华”
心灵以及好奇心的满足。还有,去买《课课通》把,上面什么都有,便于写作业
冷仙媛荣虹
文学似天边的飘云,让我们心境坦然;如果我们对于文学淡然,我们很难真正的体味人生的安详平和,只有在文学的时间,我们的内心才得到宁静,才能静静品味身边的欢乐和沉闷,笑对人生,多看点有厚度的文章,逐渐积淀,变得坦然。
左禄咎季
文学陶冶了人的情操,振奋了人的精神,给人精神的食粮。。。。。。文学教会人们真善美,文学给人们憧憬美好未来的勇气。
金湖三河兄弟
文学是为尽人兴情用的,文学是为抒发情感和发泄情感用的,文学是在精神上顺应人的梦想多少也成就些人的梦想的,文学在尽人的欲望,文学不是为人的现实生活服务的,文学只服务人的精神,让人走出苦闷得些心情舒畅。