东芝西部数据还是希捷移动硬盘质量好

亢驰翰濮茗
西部数据和西捷。这2品牌加起来占有了市场95%以上的份额。
剩下5%就只有三星和东芝和日立了,不对日立硬盘前段时间已经退市了。
移动硬盘市场来说,品牌就稍微多一点。但是真正做到100%原装的只有西部数据,西捷,东芝这几个自己有生产硬盘的品牌了。三星没有生产移动硬盘,所有市场上的原装三星都是山寨的。
如果你看中了东芝和希捷,毫无疑问选择西捷,现在品牌都是强的越强弱的越弱,很可能今天日立硬盘就是明天的东芝硬盘。
如果是看中的希捷和西部数据的,这个就难选了,质量品牌都是一样的。看外观看功能吧。
驹吉励侠
建议买西部数据的硬盘,配个2.5寸的硬盘盒就可以了,推荐蓝硕硬盘盒,价格30元左右,不要选三星的。西部数据黑盘最好/蓝盘次之/绿盘最便宜。
移动硬盘操作使用注意:1,连接的时候,保持移动硬盘稳定,不能随便碰移动硬盘。2,使用完移动硬盘必须安全删除,等几秒到10几秒钟,让硬盘完全停止下来,才能拔usb线,挪动移动硬盘。硬盘切勿震动,运行中突然断电等。
想要买耐用的就买3.5寸的硬盘,配个3.5寸的移动硬盘盒,蓝硕的价格是70元左右。