电脑重装系统后开不了机。

重装后还没成功开机,进入主板logo之后的那一屏后,就不动了,试了多次都一样。bios怎么设置才行?... 重装后还没成功开机,进入主板logo之后的那一屏后,就不动了,试了多次都一样。bios怎么设置才行? 展开
张好铁

电脑重装系统后开不了机bios的设置方法及步骤:

1.  在电脑启动时点击“del”键,进入该页面,再点击“Advanced BIOS Features”后点击回车键

2.  进入下一个页面后选择“Hard Disk Boot Priority”后点击回车键,进入设置。

3.  进入设置页面后,通过按Page UP或+号移动到第1的位置,(同时按住Shift和=两个键就是+),最后按F10回车保存。

资料拓展:

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种方法。

对不懂电脑系统的人可以使用金山重装高手,简单的几个选择自动备份聊天记录,软件设置,我的文档,桌面内容等数据,不用光盘,不用下载系统盘,不用任何前期准备,一键装机让您轻松成为装机高手。最容易的版本就是买个光盘,自动安装。

对菜鸟来说,系统重装可不是一件容易事,菜鸟装系统最好的办法就是要借助一些软件,一键还原精灵,硬盘安装器,黑云一键重装系统等。如果电脑上有备份的系统,建议使用前两者,如果没有,建议使用黑云一键重装系统,这些软件都是傻瓜式操作,基本上一看便会,即便你一点也不懂电脑,只要认识汉字,基本上都没问题。

徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

出现这种情况,一般主要有以下几点原因:

1、按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的。
2、主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。
3、风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。
hh331738
这个问题你首先看下能不能检测到磁盘,如果不能,你换个数据线,或电源线
如果能检测到磁盘,不能进入系统,那说明你在重装之前,删除除了所有分驱,并重新分区安装的系统,而你在分区时主分区没设置成活动,对于硬装盘安装是没问题的,而GHOST盘还原成功了,却进不了系统,用PE进去,也能发现C盘已经有文件,解决方法:重新格式化C盘,把C盘设置为活动,再还原,建议不要用PQ,这个工具分区没问题,设置活动好像不起作用的,找一个一键分区工具分吧,会自动把C分区设为活动
谈芸溪云叡
额``你是不是COMS里把第一启动设置成U盘了
开机按DEL(多半是这个,刚开机的时候下面有高亮显示的)进去之后找到
有BIOS的一项然后找FIRST
BOOT
或者BOOT
把第一个改成硬盘就可以了`
接慕雁抗春
1--你设置了光驱启动,改动BIOS就可以了。
2--你的硬盘的C盘分区时,没有设为启动区,用FDISK命令修改一下就可以了。
3--有病毒,杀病毒。
4--硬盘的启动文件的位置,磁盘有坏道,格式化重装。