人的一生中会经历多少坎坷、磨难、痛苦?

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

品溪姐

人的一生会有很多的经历,同样会遇到很多人与事,这期间包括很多的磨难、成长、收获。
很多人说人生磨难即时人生的一种财富,是对自己个人价值的一种沉淀,以及个人社会奉献的一种表现
可以从以下几点去考虑要经历多少磨难:
一、幼儿期
这时的磨难则是努力的学翻身、学爬、学站起来、学跑等现象,这对于幼儿来说是比较难的是需要借助亲人之力去成长,变得成熟而自由行走,他们所经历的则是摔跤、破皮流血等。

二、儿童期
这时的孩子开始努力学知识、学上进等,这里的孩子面对的则是知识的吸取、各自考虑的跨越以及知识领域的穿梭;他们不开心之处一般是面对:各自考试、测试、升学、排名等,这是一种小小社会的领域与成长。

三、青年期
这个阶段是人生比较重要的阶段,更重要的则是树立个人人生价值观、追求、成长的方向以及个人努力目标。

每一次成长都给人一种远方的目标,也让人生多一份积累与财富,有家人、朋友、社会人群的扶持与支持的情况下一步步向前;把磨难当成人生的每一次美好跨越,则是对生的一种态度。
无级aBC

人的一生中经历的坎坷磨难,捅破是数不尽的。就像《西游记》中所说的那样,要经历九九八十一难。
郭桢老师

人的一生中呢,会经历很多坎坷,磨难,痛苦,因为没有人和人的人生呢,是一帆风顺的,所以是要经历挫折
晴天便好0K

人生就是这样,10有8九都会有很多的不如意,都要经历一些磨难,人生中的酸甜苦辣都会有,每个人都一样都会经历,但是还是会有美好的,明天我们应该努力去改变,度过困难才会获得幸福。