求各个图形的周长,面积,体积,表面积

【按格式回答哦,不要长篇大论的资料】【1】周长:长方形-正方形-平行四边形-三角形-圆形-【2】面积:长方形-正方形-平行四边形-三角形-圆形-【3】体积:长方形正方形-... 【按格式回答哦,不要长篇大论的资料】【1】周长:长方形- 正方形- 平行四边形- 三角形- 圆形-【2】面积:长方形- 正方形- 平行四边形- 三角形- 圆形-【3】体积:长方形 正方形- 平行四边形- 三角形- 圆形-【4】表面积:长方形- 正方形- 平行四边形- 三角形- 圆形- 展开
回霏第幻丝
[1]长方形周长=(长边+短边)*2;
正方形周长=4*边长;
平行四边形周长=相邻2边加起来乘2
;
三角形周长=三边相加;
圆形周长=2πR(R为圆的半径);
[2]长方形面积=长边*短边;
正方形面积=边长*边长;
平行四边形面积=a*b*sinA(a,b为边长,sinA为两边的夹角);
三角形面积=底*高/2;
圆形面积=π*(R的二次方);
[3]长方体体积=长边*短边*高;
正方体体积=边长*边长*边长;
三角体的体积=底面积*高/3;
圆柱体的体积=底面积×高
=
圆周率×半径×半径×高;
[4]长方体表面积=2*(ab+bc+ac)
(a,b
,c
为长,宽,高);
正方体表面积=边长*边长*6;
三角体表面积=2*三角形面积+3*长方形面积;
圆柱体表面积=底圆面积*2+底圆周长*高;
你的问题中求表面积和体积的应都是立体的,平面的不用求那些.
我的答案希望你采纳!