我想找两个字的常见昆虫名称!!!急急!!急急!!!急

筱鸭娱乐

常见的有蝗虫、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、苍蝇、草蜢、蟑螂等。

1、蝗虫

蝗虫,俗称“蚂蚱”,属直翅目,包括蚱总科、蜢总科、蝗总科的种类,全世界有超过10,000种,我国有1000余种,分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。

蝗虫主要包括飞蝗和土蝗。在我国飞蝗有东亚飞蝗、亚洲飞蝗和西藏飞蝗3种,其中东亚飞蝗在我国分布范围最广,为害最严重,是造成我国蝗灾的最主要飞蝗种类,主要危害禾本科植物,是农业害虫。

2、蝴蝶

蝶,通称为“蝴蝶,节肢动物门、昆虫纲、鳞翅目、锤角亚目动物的统称。全世界大约有 14000 多种,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种最多。中国有1200种。

蝴蝶一般色彩鲜艳,身上有好多条纹,色彩较丰富,翅膀和身体有各种花斑,最大的蝴蝶展翅可达28~30厘米左右,最小的只有 0.7 厘米左右。

蝴蝶和蛾类的主要区别是蝴蝶头部有一对棒状或锤状触角,蛾的触角形状多样。

3、蜜蜂

蜜蜂属于膜翅目,蜜蜂科。蜜蜂为社会性昆虫,由蜂王、雄蜂、工蜂等个体组成。蜜蜂种类很多,主要有小蜜蜂、黑小蜜蜂、大蜜蜂、黑大蜜蜂、沙巴蜂、苏威拉西蜂、绿奴蜂、西方蜜蜂与东方蜜蜂九大种类。

前四种为野生蜂种,分布于中国海南、广西和云南,后两种又包括许多亚种,多为地理隔离的自然亚种,人工选育的蜜蜂品种多为杂交种。

4、蜻蜓

蜻蜓,无脊椎动物,节肢动物门,昆虫纲,有翅亚纲,蜻蜓目,差翅亚目,分蜻科和蜓科。

一般体型较大,翅长而窄,膜质,网状翅脉极为清晰。视觉极为灵敏,单眼3个;触角1对,细而较短;咀嚼式口器。腹部细长、扁形或呈圆筒形,末端有肛附器。足细而弱,上有钩刺,可在空中飞行时捕捉害虫。

幼虫(稚虫)在水中发育,在水中用直肠气管鳃呼吸。一般要经11次以上蜕皮,需时2年或2年以上才沿水草爬出水面,再经最后蜕皮羽化为成虫。

稚虫在水中可以捕食孑孓或其他小型动物,有时同类也相残食。成虫一般在池塘或河边飞行捕食飞虫。除能大量捕食蚊、蝇外等对人有害的昆虫,有的还能捕食蝶、蛾、蜂,实为益虫。蜻蜓的已知种类超过5,000种。

5、苍蝇

在生物学上,苍蝇是完全变态的昆虫,它的生活史可分为卵、幼虫( 3个龄期)、前蛹、蛹、成虫。苍蝇的寿命虽然只有1个月左右,一只雌蝇可产卵500-1000个。70年代末统计,全世界已定名的苍蝇大约有4200种,我国已知有大约500种。

苍蝇的寿命虽然只有1个月左右,但其繁殖能力之强却很惊人。据统计,一只雌蝇可产卵500-1000个,一对苍蝇的后代共合约1.9亿只之多,数量惊人,由此可见苍蝇的危害之大。

参考资料来源:百度百科——昆虫

wanggy119
蟑螂
蚊子
苍蝇
蝴蝶
蜻蜓
天牛
蠓虫
牛虻
果蝇
蜜蜂
黄蜂
孑孓
蝗虫
蚂蚱
飞蛾
蚂蚁
白蚁
蚜虫
螳螂
跳蚤
水蚤
胡蜂
蚁狮
体虱
蟋蟀
蝈蝈
潮虫
木朵云123
蜜蜂 苍蝇 蝴蝶 蜻蜓 蟑螂 蚊子 天牛 牛虻 果蝇 孑孓 蝗虫 蚂蚱 飞蛾 蚂蚁 蚜虫 螳螂 跳蚤 蟋蟀 蝈蝈
qq529804464
苍蝇 蚊子 蚂蚁 蜘蛛 知了 蜻蜓 蝴蝶 蟋蟀……
来自素山寺有能力的袋鼠
蜘蛛和蝎子是节肢动物不是昆虫