暑假感受400字?

‹(⁼̴̀д⁼̴́)›混账!!... ‹(⁼̴̀д⁼̴́)›混账!! 展开
百度网友2310936
读书,暑假在图书馆,借10本书,全部看完,要比较厚的,经典的书。打工,实习,调研,旅游,都无意义,我们未来有40年的时间参加社会实践。有40年的时间赚钱,但是集中精力苦读的时间,一周都没有。有人说学习技能,我告诉你,毫无意义,未来有40年学习。读书,一定是读书,不要手机电脑和电视的读书。不是考研的书,而是图书馆的,字很多的书。苏格拉底,福科,余秋雨,黄仁宇,地球是平的,红楼梦,周作人,论语,多多少少,我们都应该知道。否则不像念了大学的。国富论这种,都可以看看的。

有一类书,千万不要读,像黑厚,销售,自我提升,成功类,这些都是糟糠。不要急于考证,像会计证基本没有意义的。腹有诗书气自华,是真的。

有人说技能最重要,真的不重要,技能在需要时,可以瞬间学会。书就不同了,我们花7天读大师10年的心血,是超值的。没有读过白鹿原,怎么知道当时的社会图景。