哪些明星是张国荣的歌迷?他们都跟哥哥有怎样的渊源呢?

无钱芊草
太多了,不好说,只好把我知道的打出来啦~

汪涵
湖南明星主持汪涵昨日接受记者采访时说,张国荣是他一直以来没有“变心”过的偶像。

  “小时候我家墙壁上第一张大图贴就是他;我在电视上第一次模仿的对象是他;我去卡拉OK也只会唱他的歌。”而张国荣的突然离去也让汪涵心存许多遗憾:“很可惜没有去看过他的一场演唱会。我有周润发的签名,但是却没有他的,这使我耿耿于怀。”
汪涵承认自己的偶像是张国荣,“他太完美了”。
莫文蔚:莫文蔚还是强调自己其实最爱的还是张国荣,因为他那首《风继续吹》是她喜欢的第一首流行歌。“我还没进娱乐圈就看见过张国荣了,那时候我还是个小女生,他参加歌唱比赛获奖我去给他献花。当时我觉得他很特别,很帅!”

王力宏,舒淇,刘翔 ,陈奕迅,许志安,阿SA

张卫健:据说给哥哥打过无声电话,后来和自己的偶像聊了40多分钟的天...然后从一个小报记者成为了一名歌手

韩寒:曾多次在自己写得小说里面提到过哥哥的名字,而且还翻唱过国语版的《我》
马天宇:他曾为了拍好MV《青衣》,电视剧《怪侠一枝梅》而看了霸王别姬N遍,而且在百度百科上最喜欢的明星有哥哥的名字,而且还写了篇博文和自己的粉丝一起纪念哥哥

古天乐:古仔没红时,哥哥就很看好他,说他一定会红。后来在提携后果然红了。

陈德容 罗嘉良 陈浩民 林心如

章子怡:有,张国荣,张国荣是我的偶像。我要是见了他,一定会上前狠狠地亲他一口

张柏芝:她曾在一次意外中受了伤,哥哥便跑去探望她,还把自己最重要的护身符送给柏芝,希望她以后平安。

陈冠希:小时候父母很喜欢哥哥,因为哥哥退出乐坛而大哭。却不知为何。后来哥哥还给他作曲叫做《极爱自己》。可见他对新人的关心。

林海(正大综艺的主持人)夏煊泽(中国羽毛球队队长) 李贞贤 金在元 佘诗曼

陈晓东:“我的偶像张国荣。”

李俊基:“张国荣是我的偶像,在我演这部《王的男人》之前我的确看过很多次《霸王别姬》,但是这两部电影的角色依然有些不同,我尊重张国荣,并且也希望以后能够找到更加中性的角色,用他的方法去诠释,事实上他的对中性角色的诠释的确相当成功。”。

呼...还有些应该有亲补充了~

不知道满意否?0v0
hxdgyyf
汪涵
袁泉
林心如
刘翔
陈慧琳
常盘贵子
张卫建
李玟
陈晓东
阿SA
许志安
宋慧乔
柯蓝
莫文蔚
还有很多很多,这些人有的是受到张国荣的帮助和提携,有的只是单纯的崇拜
追问
请问详情?就是比如说张卫健 是为什么喜欢张国荣?背后的故事是怎样的呢?
追答
这说起来就多了,我就说一下张卫健吧,一开始人们误以为张卫健是张国荣表弟,但其实并不是,张国荣后来也澄清,两人其实是好朋友,曾经张卫健因为家境清贫,需要肩负生活重担,为了帮助张卫健,张国荣将他介绍到一些餐厅唱歌,好让别人多加照顾,可以说张国荣是张卫健生命中的伯乐,所以张卫健对张国荣很感激,视他为偶像
比如刘翔很喜欢听张国荣的MONICA,说是一听到就想到跨栏,很多很多啊,至于其他人网上都能查到,张国荣这么有魅力和影响力的人,自然崇拜者甚多了,不足为奇
冰霜心星
补充一下张卫健的回答
当初张卫健在一家演艺公司打杂,无意间在一张演员联系表上看到了张国荣家里的电话,于是就背了下来。以后在空闲的时间曾经向张国荣家里打了几次电话,但是都是佣人接的。最后,终于是张国荣本人接听,当时张卫健正好处于一个非常落魄的时间,于是他就跟张国荣一直倾诉了40多分钟,而当时已经是大明星的张国荣就一直耐心地听着,听完之后不但开导他还邀请他第二天见面,看可不可以帮助他进演艺圈,并在之后给了他很多帮助。就这样,两个人才认识还被人误会成表兄弟。
hongfengye2099
张柏芝喜欢他,还有陈亦迅是他的影迷,还有刘恺威,还有很多。。。
迈糖果
王力宏,舒淇,莫文蔚,刘翔应该也是。舒淇是哥哥一手提出来的明星,莫文蔚是因为听了哥哥的american pie然后喜欢上哥哥的,苏永康就是当初为了看一眼哥哥才参加的歌唱比赛然后得奖成名的。其他的还有很多啊,一下讲不出这么多O(∩_∩)O~