为什么会有自杀行为

匿名用户
①自杀行为是非常复杂的行为,是由生物学、心理学、社会学各方面因素交互作用的动态结果;
②不同自杀者有其独特性,每个自杀者都是不同风险因素的组合与叠加,大部分的自杀者不是因某一个因素的绝对作用而驱动自杀行为;
③自杀行为的发生有很多潜在的(可能是未知的)心理因素,自杀者身上凝聚的是表征所有人类生命中相似的人性剖面,折射的是社会历史、文化、阶层、群体、家族与家庭以及个体差异性之间复杂关系的缩影;
④自杀行为在一定程度上是可以通过某些得到验证的测评方法和技术进行鉴别的,学者一直在试图提升这种鉴别的有效性和科学性。
wy6155xy
一般有自杀行为的人性格都比较内向或孤僻遇到挫折或者压力大的时候不愿和别人沟通或倾诉长期压在心理而产生一种心理病叫抑郁症,时间长了没去治疗就容易产生悲观心理而产生自杀的行为
泘沱三哥

当人遇到挫折就会出现厌世的情况,严重的就会出现自杀行为!
zr071205
情感倾听者

很正常,有的人情绪失控,自控能力差,遇到比较棘手的事情,心理承受能力差,容易冲动,同样就会走极端,这样的人最危险,为了避免这内似事情发生,我们一定要从孩子教育起,一定要有一颗强大的心脏,不管遇到多大的事,必须要有抗压能力
编程4
因为生活压力大的原因,还有就是抑郁症,现如今有抑郁症的人很多,对生活感到厌倦,对什么事都不敢兴趣,承认自己是普通人,保持乐观,只要活着,天不会塌下来。