推荐几部超好看的电影

小呵呀0y

何为惊艳?在我的理解里即是看完这部电影,立刻就有:卧槽,电影TM还可以这么拍!卧槽卧槽卧槽!这TM就叫惊艳。

1.《非常突然》
银河映像出品,游达志导演。
三个从大陆来有些蠢的毛贼,抢劫金店后被重案组精英队(就是图上这几位)追捕,重案组查案过程中意外发现另一伙火力强大的悍匪。然后,我就只能说到这了。有些电影是一点剧透都承受不来的,比如上面这部。奉劝各位看这部电影前所有介绍都不要看,因为结尾真的非常突然,你多看了一句话就惊艳不到你了。
2.《纸月亮》
一个不安分的《圣经》推销员,一个死去的前情人的女儿,因为一场以外的车祸,两人踏上了同一段旅途。他们是一对假父女,也是一对真骗子。讲诉一段四处飘零,也要相依为命的故事。1973年的黑白片,哪里惊艳?不风情,不妖娆,《纸月亮》它干净,干净得让那些五彩斑斓的电影羞愧。彩色电影出现后我最偏爱的黑白片即是这部《纸月亮》。在我心里它比得上卓别林的《城市之光》。
3《敦煌》
北宋仁宗天圣年间,书生赵行德殿试失利,偶然救下一位西夏女子,从而得到西夏通行证。心灰意冷后的赵行德决意西行漫游,途中与同行的商队被西夏国的汉军部队袭击,被迫加入这只军队,并渐受汉军将领朱王礼的赏识。当部队攻下一个维吾尔族村子时,赵行德救下回鹘公主,二人生爱,并相约逃走,但没有成功。之后,赵行德奉命去西夏国都研究西夏文,一走两年,期间回鹘公主被西夏王占据。婚礼当天,公主为不负赵行德,从城楼上跳下自杀。敦煌太守和朱王礼联合叛乱,与西夏王在敦煌城下展开决战,危难之际,赵行德与敦煌僧人把佛教经典、古籍等从城里运到莫高窟去。

此片改编自日本作家井上靖的小说《敦煌》,导演是佐藤纯弥,主演主创也皆是日本人。拍摄该片意在纪念中日邦交正常化十周年,影片耗资45亿日元(三十年前的45亿呀)。影片拍于1987年,当年还专门花了2700万人民币在甘肃建了一座敦煌城。
赵行德和回鹘公主的爱情传奇据说来自来源于敦煌遗书中一篇心经的补记

维时景佑二年乙亥十二月十三日,大宋国潭州府举人赵行德流历河西,适寓沙州。今缘外贼掩袭,国土扰乱,大云寺比丘等搬移圣经于莫高窟,而罩藏壁中,于是发心,敬写般若波罗蜜心经一卷安置洞内。 伏愿龙天八部,长为护助,城隍安泰,百姓康宁;次愿甘州小娘子,承此善因,不溺幽冥,现世业障,并皆消灭,获福无量,永充供养。

千年之后,赵行德和甘州小娘子已化为黄沙,藏经洞重见天日的时候,两人的爱情却和洞中经文一起成了不朽。
这部片子带给我的何止是惊艳,它让我几乎决了看任何国产古装片的念头(当然幸好没决,不然会错过另一部让我惊艳的国产古装片,下面会提)。多年来,一次次的拿出来回味,一次次的无法自拔。
片中惊艳之处还有西夏骑兵冲击回鹘阵地
弓箭手放出的虽然箭稀稀疏疏的,但长箭破空的声音却如密雨连珠,呲呲的回响让人不禁喟叹强弓劲弩的威力之大。这才是真实的飞矢破空的声音啊。哪像我们自己拍的那些电影,小成本的场景里箭晃晃荡荡,随时都会掉在地上,大成本的场景倒是晚万箭齐发,遮天蔽日,可是你我都知道别说音效是拟的了,连箭都是电脑完成的。
因为这部电影看的遍数多了,也发现了一些值得玩味的地方。比如李元昊在兴庆府的书院与赵行德和曹延惠这段话。
每次看到这段一想起拍这片子的是日本人,很多念头就会没入心里。
4.《杀手没有假期》
喜剧电影很多,黑色幽默电影很多,文艺电影很多,悲剧电影也很多。但像《杀手没有假期》这样四合为一,上一秒让你大笑,下一秒让你大哭的电影就十分罕见了。
人在江湖生不由己,是什么?是宿命,是悲剧。杀手也有杀手的规矩。本片中杀手老板入行之时就定下不可违背的规则:犯错就得负责,误杀必须偿命。于是他把手下一老一少两个杀手派到布鲁尔度假,让犯了错,误杀旁人的小杀手临死前感受美丽的人间古城风景,老杀手的任务则是解决掉犯错的小杀手。在布鲁尔,小杀手每日都在受煎熬,为误杀无辜的人挣扎不已。老杀手到了布鲁尔后接到的任务就是解决掉犯了错的小杀手。实则情同父子的两人因为老板的任务瞬间变成了生死相搏的对手。
英国人骨子里的绅士在这部电影里展现的淋漓尽致。老杀手决定帮助他引入行的年青人完成心灵救赎阻止赶来的老板,在教堂钟塔上中枪,准备跳塔提醒小杀手之前,用带血的手把枪放进大衣里装好,然后强忍着冷风疼痛整理衣衫,扣上纽扣,从钟塔上洒下兜里的全部硬币,最后站直身子跳下。而最后黑帮老板追杀小杀手,已经打中了他数枪,却看见自己误杀了一个男童,毫不迟疑举枪就自尽了。你得遵守规则不是?即便是制定规则的人。
5《热血警探》
一位伦敦的警探,因为太过优秀而遭到排挤,被调职到乡下的警察局,没料到却无意发现平静的乡间,竟然隐藏着连续杀人狂。
惊艳嘛,我觉得只要单车双枪老太婆这张图就够了。
此片原班人马主演的《僵尸肖恩》也很有意思,是我看过的最好的僵尸片,不知道比《釜山行》高到哪里去了。
6.《大明劫》
这即是我上面提过的那部国产古装片。
明朝崇祯年间,全国内忧外患,孙传庭临危受命来到潼关抵抗李自成的军队。与此同时游医吴又可怀着济世救人之心来到潼关拜访师傅药局提领赵川。大敌当前,孙传庭军中士兵染上怪病,同时还要面对崇祯皇帝的催促出兵和潼关豪绅的自私敛财。赵川因施救不力以身殉职,吴又可在危难之时挺身而出,靠着不同寻常的治疗方法与孙传庭惺惺相惜。最后瘟疫终于被控制住。
此片细节极其考究,道具服装要求严苛。堪称国产古装片里的奇葩。随意举例一处,孙传庭查粮库存粮,粮官一梭子(其实我不知道这个道具叫什么,也没查到)捅进去,粮食露出,身后的士兵急忙用手捂住破口。
王竞是个良心导演呀,几乎每部都是精品,这样的导演在如今的中国难得啊。有兴趣的还可以去看看他的《万箭穿心》。
7.《横道世之介》
横道世之介是一个怎样的人?他平凡普通,像全世界大部分的人一样,他有些傻头傻脑,他名字还跟色情小说男主角一样,这已经是他最突出的特点了。电影用双线叙事,一方面以世之介的大学生活为主线,另外一条线是世之介为救跌入轨道的小孩死后,曾出现在世之介身边的同学、朋友、恋人琐碎稀疏的回忆,他们不经意一瞥间想起世之介,转瞬即忘却。世之介是他自己,也是你我。生离或者死别,你都如何回忆我,带着笑或是沉默。世之介的女友曾对他说,你若是死了,以后大家回忆起你,应该都是带着笑。果然,他死后,每一个回忆他的人都带着笑,但更多的是遗忘。而我们呢?

现在只要关注【影院资源侠】回复片名就可以