桔梗和戈薇谁更强

comemyway
百度百科上有 桔梗的灵力都比戈薇强。但是奥义中作者原话是,关于谁的灵力比较强,我想最终应该是戈薇,只不过以现今的时点来看,其潜力还没有完全发挥出来。作者该句转折语,重点明显再转折的后半句,即说明目前的灵力,还是桔梗最强。高桥也强调了“最终”、“应该”,那时候的桔梗已经化为光而去,不可能去修行战斗,来提高灵力。高桥说那句话不等于承认戈薇的灵力就能强过了生前的桔梗(世界上既然有戈薇,说明桔梗已经是死人了)只是委婉地鼓励她还需要努力而已。灵力≠能力或潜力,只有在同等条件下的比较才有意义。同时,在《奥义皆传》中,桔梗的灵力已达到最高值——100%,而戈薇的灵力值为80%。尽管戈薇爆发之后就算达到最高值也只是与桔梗的灵力在同一高度——100%。关于这一点,恐怕高桥老师也无法解释。)

参考资料: 桔梗 日暮戈薇 百度百科

阿言_禅
好像不能同日而语。
一直觉得吧,很纠结。桔梗是犬夜叉唯一深爱的女人,会爱上戈薇也是因为像戈薇,虽然后来知道不是同一个人,打算无可否认,没有桔梗,犬夜叉也许都不会爱上戈薇。
就像,戈薇一开始就知道犬夜叉深爱着桔梗,她自己永远是2号候补,可是她依旧选择守在犬夜叉身边,挺佩服戈薇的,心量真大。
我呢,倒更情愿把戈薇和桔梗看做是一个人。
追问
我问的是她们的灵力啦 老大啊
追答
哦,那应该是桔梗吧,戈薇是心量大
snow_白tao
桔梗,戈薇只会破魔之箭,桔梗还会净化、封印等。而且桔梗四魂全满。
追问
我个人认为是戈薇 怎么说呢桔梗会封印净化是吧 净化戈薇也会 至于封印之类的戈薇不会是很正常的 她只是一个中学生她有不是真正的巫女虽然说叫巫女 而桔梗就不一样了她是真正的巫女会这些很正常啊
追答
但问题是谁强,不会就是弱,世界是很残酷的。
﹏T1an丶晴
当然是桔梗啊。
这没得比。
戈薇也比不起。
只是个执事耶
有的比吗
追问
you
追答
什么