打篮球防守时,若举着手没动,对方投篮碰到我的手,这算不算打手犯规?

百度网友f601e17f75e
根据国际篮球规则,如果在对方投篮时触碰到对方的手,而这种接触导致了对方失去了球权或者投篮机会,那么这是打手犯规。因此,如果您在防守时举着手但没有移动,而对方投篮时碰到了您的手,导致对方失去了球权或投篮机会,那么这将被视为打手犯规。
然而,具体的判断是否是打手犯规,需要根据具体情况和裁判的判断来进行决定。例如,如果您在防守时举着手并且有明显的打手动作,那么即使对方投篮时碰到了您的手,也可能被视为合法接触,而不是打手犯规。因此,在打篮球时,不仅需要掌握技术,还需要了解规则,以便更好地保护自己和队友的权益。
烟通訾向
这个要看情况,如果你身体笔直的话,不会被吹犯规,如果你的身体向前倾了,对方可以造犯规,就是对方主动的撞向你,即使你的手没动,也会被吹犯规。
校沙咎谊
算!只要在进行投篮了,他的动作就是受保护的。不过要看裁判了,如果裁判没看到,就没事。。。
你看NBA那些想打四分逆转的都是自己撞上去哦